ФСТ попросила передать регулирование газораспределения регионам

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Федеральная служба по тарифам предложила вице-премьеру Аркадию Дворковичу передать регулирование газораспределения на региональный уровень.

Руководитель ФСТ Сергей Новиков пояснил, что на сегодняшний день с учетом ранее принятых решений правительства спецнадбавку, которая отвечает за газификацию региона, устанавливают субъекты РФ. "Техприсоединение к сетям газораспределения в рамках принятых в прошлом году решений - это полномочие субъекта Федерации. При этом собственно установление тарифа на газораспределение - это полномочие ФСТ", - сказал он.

"То есть мы пока двигаемся, я бы не сказал, что таким странным с точки зрения стороннего наблюдателя образом, но нам кажется, что все-таки полномочия по регулированию газораспределительных сетей, то есть инфраструктуры регионального значения, нужно передавать на уровень субъектов Федерации", - подчеркнул глава ведомства.

Дворкович на это заявил, что соотношение функций федерального и регионального уровней власти является еще одной сложностью, связанной с масштабами страны. С одной стороны, по его словам, правительство понимает всю сложность регулирования на федеральном уровне и стремится передавать определенный объем полномочий регионам. С другой стороны, это не должно вести к "абсолютной чересполосице", поэтому правительство стремилось все последние годы к установлению понятных правил игры для региональных органов власти, которые позволили бы осуществлять предсказуемое тарифное регулирование по единым методикам, с единой системой контроля и возможностью апеллировать на федеральный уровень в случае необходимости.

"Где-то это удалось лучше, где-то пока еще не удалось, и мы будем этим продолжать заниматься. Это одно из магистральных направлений деятельности - не только в тарифном регулировании, кстати, но и в целом в системе государственной политики", - заявил Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи