ФСТ попросила передать регулирование газораспределения регионам

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Федеральная служба по тарифам предложила вице-премьеру Аркадию Дворковичу передать регулирование газораспределения на региональный уровень.

Руководитель ФСТ Сергей Новиков пояснил, что на сегодняшний день с учетом ранее принятых решений правительства спецнадбавку, которая отвечает за газификацию региона, устанавливают субъекты РФ. "Техприсоединение к сетям газораспределения в рамках принятых в прошлом году решений - это полномочие субъекта Федерации. При этом собственно установление тарифа на газораспределение - это полномочие ФСТ", - сказал он.

"То есть мы пока двигаемся, я бы не сказал, что таким странным с точки зрения стороннего наблюдателя образом, но нам кажется, что все-таки полномочия по регулированию газораспределительных сетей, то есть инфраструктуры регионального значения, нужно передавать на уровень субъектов Федерации", - подчеркнул глава ведомства.

Дворкович на это заявил, что соотношение функций федерального и регионального уровней власти является еще одной сложностью, связанной с масштабами страны. С одной стороны, по его словам, правительство понимает всю сложность регулирования на федеральном уровне и стремится передавать определенный объем полномочий регионам. С другой стороны, это не должно вести к "абсолютной чересполосице", поэтому правительство стремилось все последние годы к установлению понятных правил игры для региональных органов власти, которые позволили бы осуществлять предсказуемое тарифное регулирование по единым методикам, с единой системой контроля и возможностью апеллировать на федеральный уровень в случае необходимости.

"Где-то это удалось лучше, где-то пока еще не удалось, и мы будем этим продолжать заниматься. Это одно из магистральных направлений деятельности - не только в тарифном регулировании, кстати, но и в целом в системе государственной политики", - заявил Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи