"Газпром" продолжит спонсировать ФК "Сахалин"

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Сахалинской области сократит бюджетное финансирование на содержание спортивных команд региона, в частности футбольного клуба "Сахалин", сообщил заместитель председателя областного правительства Сергей Хоточкин в четверг на заседании облдумы.

В то же время "Газпром" собирается остаться генеральным спонсором сахалинского ФК. Хоточкин сказал, что в среду на встрече врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с членами правления компании "Газпром" в Южно-Сахалинске представители концерна заявили, что продолжат поддерживать сахалинский футбольный клуб.

"У нас есть понимание участия "Газпрома", что он из этой практики не выходит", - отметил Хоточкин.

Депутат облдумы Галина Подойникова спросила выступавшего в четверг перед депутатами главу сахалинского представительства "Газпрома" Алексея Романова о том, почему правительство области, являясь партнером ФК "Сахалин", в прошлом году выделило на содержание клуба из облбюджета более 300 млн рублей, а "Газпром", являясь генеральным спонсором ФК, - ничего. Романов сообщил, что "Газпром" с 2008 по 2013 годы включительно выделял ФК "Сахалин" по 30 млн рублей в год.

"В прошлом году, насколько мне известно, акционеры "Газпрома" не согласовали этот процесс. По финансированию 2015 года администрация футбольного клуба обратилась о помощи напрямую к главе концерна Алексею Миллеру. Чем завершилось это обращение - не готов сказать, не знаю", - сказал он.

ФК "Сахалин" выступает в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) - втором по значимости дивизионе российского футбола.

По данным областного Минспорта, из регионального бюджета финансируются также хоккейный клуб "Сахалин" и женская волейбольная команда "Сахалин".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи