Дефицит торгового баланса США сократился до минимума за 5 лет

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США сократилось в феврале до самого низкого уровня за пять лет – до $35,4 млрд на фоне падения импорта, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Ранее сообщалось, что в январе дефицит составлял $41,8 млрд, и опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем ожидали его снижения в феврале до $41,2 млрд. После пересмотра оценок дефицит оценивался в $42,7 млрд.

Дефицит внешнеторгового баланса за исключением топлива в феврале сократился до $27,37 млрд с $32 млрд месяцем ранее. Закупки нефти за рубежом уменьшились с $13,1 до $9,5 млрд, а общий импорт энергоносителей был минимальным с 2004 года.

Импорт товаров и услуг в США в позапрошлом месяце снизился на 4,4%, что стало самым сильным падением с февраля 2009 года, - до $221,69 млрд. Объем экспорта с января уменьшился на 1,6% и составил $186,25 млрд - минимум с октября 2012 года.

Рабочие портов на Западном побережье США завершили забастовку, и очереди судов, ожидающих разгрузки, скоро сойдут на нет, отметил главный экономист RBC Capital Markets по США Том Порчелли.

В четвертом квартале увеличение торгового дефицита ухудшило динамику ВВП США на 1 процентный пункт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости