"Роснефть" снизила добычу нефти в первом квартале на 1%

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире нефтяная компания "Роснефть" в первом квартале 2015 года снизила добычу нефти на 1%.

Согласно данным ЦДУ ТЭК, в январе-марте 2015 года компания добыла 46,8 млн тонн нефти, в то время как год назад этот показатель был зафиксирован на уровне 47,3 млн тонн. При этом добыча нефти в дочернем подразделении НК - "Юганскнефтегазе", на который приходится более 1/3 всех добываемых "Роснефтью" жидких углеводородов в РФ, упала на 3,6% - до 15,5 млн тонн.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" представитель "Роснефти", компания подтверждает свои планы по сохранению добычи углеводородов на уровне прошлого года. Колебания добычи связаны с тем, что в условиях реальной конъюнктуры главной задачей является обеспечение эффективности всех видов деятельности, включая добычу, разведку, переработку и реализацию, пояснил он.

Собеседник подчеркнул, что "Роснефть" в первом квартале активно проводила геологоразведочные работы на новых участках. Инвестиции в ГРР в январе-марте составили 10,8 млрд рублей, было открыто 11 новых залежей с запасами (АВС1+С2) около 5,5 млн тонн н.э., завершено испытанием 4 поисково-разведочные скважины, уточнил представитель НК.

Он также добавил, что компания ведет активную работу по повышению эффективности и развитию сервисных мощностей. Так, собственный флот буровых установок "Роснефти" в 2014 году вырос с 81 до 213, а количество работающих бригад - с 51 до 200. В текущем году "Роснефть" продолжит эту работу и планирует довести цифру до 230, что позволит обеспечить основные объемы бурения собственными силами, уверены в компании.

Как сообщалось, общий объем добычи углеводородов "Роснефтью" в 2014 году составил 252 млн тонн в жидком эквиваленте, что примерно на 4,6% выше 2013 года. При это добыча нефти снизилась на 2 млн тонн и составила 205 млн тонн, добыча газа выросла с 42,1 млрд куб. метров до 60 млрд куб. метров. Незначительное снижение добычи нефти компания объясняла работой по повышению эффективности и развитию собственных сервисных мощностей.

Объем добычи нефти и газового конденсата в России в январе-марте 2015 года вырос на 1,1% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года и составил 131,5 млн тонн. "ЛУКОЙЛ" сохранил объем добычи нефти на уровне прошлого года - 21,4 млн тонн (-0,01%), "Сургутнефтегаз" немного прибавил - 15,2 млн тонн (+0,3%), "Газпром нефть" увеличила добычу на 1,9% - до 8,4 млн тонн, производство в "Татнефти" увеличилось на 0,7% - до 6,6 млн тонн. Лидером роста же стала "Башнефть", добыча которой выросла на 14,7%, превысив 4,7 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи