Правительство собралось поддержать выделение "Роснефти" средств ФНБ на проект "Звезда"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Заявки "Роснефти" на софинансирование за счет средств ФНБ в настоящее время рассматриваются в правительстве, по судостроительному проекту "Звезда" заявка может быть поддержана, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

Дворкович напомнил, что "Роснефть" в основном подавала заявки на проекты, связанные с поддержанием уровня добычи нефти, модернизацией нефтеперерабатывающих мощностей, но есть один проект, который напрямую связан с импортозамещением - это судостроительный проект "Звезда" на Дальнем Востоке. "Хотим создать компетенцию по строительству судов, прежде всего больших. По сути, это импортозамещение тех судов, которые мы покупаем в других странах. Этот проект серьезно рассматривается. Там значительные объемы финансирования, но с точки зрения формирования задела на будущее - на ближайшие 15 лет - это действительно конкурентоспособный проект, будем его еще анализировать, но я думаю, что он может быть поддержан", - сказал вице-премьер.

По остальным проектам продолжаются консультации с "Роснефтью", решение по ним будут вынесено в ближайшее время, добавил он.

По словам Дворковича, новые заявки на средства ФНБ могут поступать на рассмотрение, но все лимиты уже практически выбраны, поэтому у новых заявок и "существенно меньше шансов" быть одобренными, чем у поданных ранее.

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию современного комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ. Инвестиции в этот проект оцениваются в 111 млрд рублей, из которых 27,5 млрд рублей составляют средства федерального бюджета.

Основной спрос для кластера обеспечат "Газпром" и "НОВАТЭК", которые уже заявили о потребности в 29 газовозах и 6 танкерах для транспортировки потребителям углеводородов, добываемых на российском шельфе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции