Правительство собралось поддержать выделение "Роснефти" средств ФНБ на проект "Звезда"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Заявки "Роснефти" на софинансирование за счет средств ФНБ в настоящее время рассматриваются в правительстве, по судостроительному проекту "Звезда" заявка может быть поддержана, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

Дворкович напомнил, что "Роснефть" в основном подавала заявки на проекты, связанные с поддержанием уровня добычи нефти, модернизацией нефтеперерабатывающих мощностей, но есть один проект, который напрямую связан с импортозамещением - это судостроительный проект "Звезда" на Дальнем Востоке. "Хотим создать компетенцию по строительству судов, прежде всего больших. По сути, это импортозамещение тех судов, которые мы покупаем в других странах. Этот проект серьезно рассматривается. Там значительные объемы финансирования, но с точки зрения формирования задела на будущее - на ближайшие 15 лет - это действительно конкурентоспособный проект, будем его еще анализировать, но я думаю, что он может быть поддержан", - сказал вице-премьер.

По остальным проектам продолжаются консультации с "Роснефтью", решение по ним будут вынесено в ближайшее время, добавил он.

По словам Дворковича, новые заявки на средства ФНБ могут поступать на рассмотрение, но все лимиты уже практически выбраны, поэтому у новых заявок и "существенно меньше шансов" быть одобренными, чем у поданных ранее.

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию современного комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ. Инвестиции в этот проект оцениваются в 111 млрд рублей, из которых 27,5 млрд рублей составляют средства федерального бюджета.

Основной спрос для кластера обеспечат "Газпром" и "НОВАТЭК", которые уже заявили о потребности в 29 газовозах и 6 танкерах для транспортировки потребителям углеводородов, добываемых на российском шельфе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи