Samsung будет поставлять Apple чипы для следующего iPhone

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Южнокорейская Samsung Electronics выиграла тендер Apple на поставку основных микросхем для следующей модели iPhone - процессора A9, несмотря на сохраняющуюся напряженную конкуренцию компаний на мировом рынке смартфонов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В прошлом году Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) удалось положить конец монополии Samsung на выпуск чипов для iPhone и iPad, однако сейчас Samsung, по-видимому, восстановила отношения с Apple.

Производство начнется в ближайшее время на заводе Samsung в Йонъине, расположенном в 40 км к югу от Сеула. Дополнительные заказы на микросхемы будут размещаться у партнера Samsung - компания Globalfoundries.

По мнению аналитиков, поставки комплектующих для iPhone и собственных смартфонов Samsung поможет подразделению южнокорейского концерна по производству логических интегральных схем получить прибыль в этом году в размере 1 трлн вон ($914 млн) против убытка в таком же размере в 2014 году.

Изначально Samsung хотела вставлять в Galaxy S6 чипы Snapdragon от Qualcomm, но затем приняла решение использовать собственную разработку Exynos.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи