S&P изменило прогноз рейтингов Томской области со "стабильного" на "негативный"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в пятницу изменила прогноз долгосрочных рейтингов Томской области со "стабильного" на "негативный".

Рейтинг эмитента региона подтвержден на уровне "BB-", рейтинг по национальной шкале - "ruAA-", говорится в пресс-релизе агентства.

"Мы считаем, что Томская область может столкнуться с повышением рисков рефинансирования в течение ближайшего года с учетом сложных условий на рынке капитала и крайне слабой бюджетной гибкости области", - отмечает S&P.

Вместе с тем агентство ожидает, что руководство региона будет и дальше придерживаться осторожной финансовой и долговой политики и сохранит достаточную ликвидность.

"Уровень рейтингов поддерживается низкой долговой нагрузкой Томской области, очень низким объемом условных обязательств и достаточными показателями ликвидности", - говорится в пресс-релизе.

Прогноз рейтингов может быть пересмотрен до "стабильного", если Томская область успешно реализует меры экономии, сохранит невысокий дефицит и привлечет новые банковские кредиты со средними сроками погашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи