L1Technology начала изучать активы в телекоме и IT

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Британская инвестиционная компания LetterOne Technology (L1Technology), принадлежащая акционерам российской "Альфа-групп", сформировала консультативный совет, в который вошли тяжеловесы мирового IT-бизнеса, пишет The Financial Times.

L1Technology, располагая средствами в $16 млрд, разрабатывает планы инвестиций в технологические и телекоммуникационные компании США и Великобритании.

Эти планы должен поддержать консультативный совет, в который вошли, в частности, со-основатель Lastminute.com Брент Хоберман (Brent Hoberman), ирландский предприниматель в сфере связи Денис О'Брайен (Denis O'Brien), бывший менеджер Google Осама Бедиер (Osama Bedier), Skype - Рас Шо (Russ Shaw), Vodafone - сэр Юлиан Хорн-Смит (Sir Julian Horn-Smith).

Глава L1Technology Алексей Резникович сказал FT, что среди возможных объектов для покупки рассматриваются как традиционные телекоммуникационные компании, нуждающиеся в поддержке или новом капитале, так и интернет-компании, занимающиеся созданием приложений, потоковых сервисов, которые могут быть использованы в мобильном бизнесе.

У компании нет долгов на балансе, поэтому за счет привлечения кредитов доступные ей средства могут быть увеличены до $25 млрд, сказал Резникович.

L1Technology будет выступать холдинговой компанией для пакетов акций, принадлежащих "Альфа-групп" в Vimpelcom и Turkcell, пишет газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи