"Газпром нефть" и Petrovietnam расширят партнерство на шельфе РФ

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – "Газпром нефть" и Petrovietnam заключили ряд соглашений по дальнейшему развитию взаимодействия, говорится в сообщении российской компании.

Председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков и глава совета директоров Petrovietnam Нгуен Суан Шон подписали меморандум о расширении сотрудничества в проектах по совместной разведке, разработке и добыче углеводородов на шельфе Печорского моря (месторождение Долгинское и Северо-Западный лицензионный участок).

Стороны договорились создать рабочую группу, в которую на паритетной основе войдут эксперты от обеих компаний. До конца октября 2015 года планируется определить список приоритетных месторождений, а также согласовать основные условия сотрудничества для подписания дальнейших обязывающих соглашений. Реализация проектов будет осуществляться на базе совместных предприятий, доли в которых стороны определят в ходе переговоров.

Кроме того, Дюков и Нгуен Суан Шон подписали документ, фиксирующий Основные положения соглашения о приобретении "Газпром нефтью" доли во вьетнамском нефтеперерабатывающем заводе Dung Quat. "В период действия Основных положений "Газпром нефть" получает исключительное право на ведение переговоров с Petrovietnam по приобретению доли в НПЗ", - говорится в сообщении.

"Газпром нефть" планирует приобрести 49% во владеющей и управляющей заводом компании Binh Son Refining and Petrochemical.

В ходе модернизации НПЗ Dung Quat планируется увеличить установленную мощность завода с 6,5 млн тонн до 8,5 млн тонн в год, а также перевести предприятие на выпуск моторных топлив, соответствующих стандарту Евро-5. "Газпром нефть" примет участие в софинансировании проекта модернизации пропорционально своей доле.

Документы подписаны в Ханое (Вьетнам) в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи