Россельхозбанк в 2014 году получил 48 млрд рублей чистого убытка

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – Россельхозбанк по итогам 2014 года получил чистый убыток по МСФО в размере 47,928 млрд рублей против прибыли в 729 млн рублей годом ранее, свидетельствует отчетность банка.

Чистые процентные доходы в прошлом году сократились на 8,2% - до 59,973 млрд рублей. Отчисления в резервы под обесценение кредитного портфеля выросли более чем вдвое и составили 55,895 млрд рублей.

Отрицательная переоценка ценных бумаг по справедливой стоимости в составе прочего совокупного убытка составила 16,04 млрд рублей против 1,32 млрд рублей.

Активы банка выросли на 14,7% - до 1,916 трлн рублей.

Кредитный портфель банка увеличился на 13%, составив 1,554 трлн рублей, в том числе портфель кредитов физическим лицам вырос на 12,2% - до 281,1 млрд рублей. Кредитный портфель предприятиям сельского хозяйства на конец 2014 года составил 916,94 млрд рублей против 895,29 млрд рублей годом ранее.

Как говорится в отчетности банка, в составе кредитов, требующих особого внимания, находятся просроченные кредиты с задержкой платежа от 1 до 180 дней в сумме 21,147 млрд рублей (14,119 млрд рублей годом ранее) и просроченные кредиты с задержкой платежа свыше 180 дней в сумме 84,337 млрд рублей (86,672 млрд рублей годом ранее).

РСХБ принадлежит государству, по итогам 2014 года занимает 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции