Банки Уолл-стрит сократили разрывы в зарплатах топ-менеджеров и рядовых работников

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – Разница между размерами оплаты труда руководителей финансовых компаний США и рядовых сотрудников снижается, причем в нижних эшелонах объемы вознаграждения растут более быстрыми темпами, чем для высшего руководства, пишет The Wall Street Journal.

Со времен финансового кризиса 2008 года разрыв существенно сократился вслед за уменьшением зарплат и бонусов руководителей пяти крупнейших банков Уолл-стрит: JPMorgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup.

В 2014 году средняя оплата труда работников этих пяти банков установила новый исторический рекорд - $148 тыс. 740, на 17% больше, чем в 2006 году, однако доходы их топ-менеджеров были заметно ниже докризисного уровня. В прошлом году объемы вознаграждения CEO превышали средние по банку в 124 раза против 273 раз в 2006 году.

Главы пяти ведущих банков США в прошлом году в общей сложности получили от своих компаний $92,5 млн по сравнению со $173,6 млн в 2006 году.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США завершает работу над правилом, которое обяжет все американские корпорации публиковать сведения о том, во сколько раз зарплаты их руководства больше, чем вознаграждение обычных сотрудников. Как ожидается, эта норма приведет к дальнейшему сужению разрыва.

Лидером по доходам в "большой пятерке" Уолл-стрит остается CEO и председатель совета директоров банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн - около $24 млн в 2014 году без учета долгосрочных программ поощрения, о которых Goldman расскажет только перед годовым собранием акционеров.

Morgan Stanley увеличил вознаграждение своего CEO Джеймса Гормана по итогам 2014 года на 25% - до $22,5 млн. Глава JPMorgan Джеймс Даймон в прошлом году заработал $20 млн. Меньше всех из руководителей крупнейших банков Уолл-стрит получают Майкл Корбет (Citi) и Брайан Мойнихэн (Bank of America) - по $13 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции