Банки Уолл-стрит сократили разрывы в зарплатах топ-менеджеров и рядовых работников

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – Разница между размерами оплаты труда руководителей финансовых компаний США и рядовых сотрудников снижается, причем в нижних эшелонах объемы вознаграждения растут более быстрыми темпами, чем для высшего руководства, пишет The Wall Street Journal.

Со времен финансового кризиса 2008 года разрыв существенно сократился вслед за уменьшением зарплат и бонусов руководителей пяти крупнейших банков Уолл-стрит: JPMorgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup.

В 2014 году средняя оплата труда работников этих пяти банков установила новый исторический рекорд - $148 тыс. 740, на 17% больше, чем в 2006 году, однако доходы их топ-менеджеров были заметно ниже докризисного уровня. В прошлом году объемы вознаграждения CEO превышали средние по банку в 124 раза против 273 раз в 2006 году.

Главы пяти ведущих банков США в прошлом году в общей сложности получили от своих компаний $92,5 млн по сравнению со $173,6 млн в 2006 году.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США завершает работу над правилом, которое обяжет все американские корпорации публиковать сведения о том, во сколько раз зарплаты их руководства больше, чем вознаграждение обычных сотрудников. Как ожидается, эта норма приведет к дальнейшему сужению разрыва.

Лидером по доходам в "большой пятерке" Уолл-стрит остается CEO и председатель совета директоров банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн - около $24 млн в 2014 году без учета долгосрочных программ поощрения, о которых Goldman расскажет только перед годовым собранием акционеров.

Morgan Stanley увеличил вознаграждение своего CEO Джеймса Гормана по итогам 2014 года на 25% - до $22,5 млн. Глава JPMorgan Джеймс Даймон в прошлом году заработал $20 млн. Меньше всех из руководителей крупнейших банков Уолл-стрит получают Майкл Корбет (Citi) и Брайан Мойнихэн (Bank of America) - по $13 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости