Якунин пригласил французский бизнес на Петербургский экономический форум

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – Президент РЖД Владимир Якунин пригласил участников ассоциации "Франко-российский диалог" (Association Dialogue Franco-Russe) на Петербургский экономический форум.

"Прагматичные и дальновидные бизнесмены меньше всех склонны драматизировать ситуацию и пока не готовы отказываться от надежных и профессиональных партнеров в России. Полагаю, что весьма значимым может стать участие французской делегации в Петербургском международном экономическом форуме 18-20 июня, на который я всех присутствующих пригласил", - написал топ-менеджер, являющийся сопрезидентом объединения с российской стороны, в своем блоге.

"И российские, и французские бизнесмены четко дали понять, что уж кто-кто, а они совсем не заинтересованы в эскалации напряженности. Франция традиционно относится к числу ведущих европейских стран-инвесторов, работающих на российском рынке. Более 470 французских компаний имеют партнерские связи в нашей стране и, несмотря на политические ограничения, проявляют огромный интерес к сохранению и развитию деловых контактов", - отметил Якунин.

По его словам, у России имеется "серьезный потенциал совместных проектов" с целым рядом французских компаний, в том числе GEFCO (у РЖД - 75% минус 2 акции), Alstom (наряду с ж/д монополией владеют по 25% + 1 акция концерна "Трансмашхолдинг") и Geismar (развивает партнерство с группой "Ремпутьмаш", которая входит в РЖД). Ни одна из компаний на сегодняшний день не отказалась от сотрудничества с РЖД, подчеркнул Якунин.

Запись в блоге топ-менеджер сделал по итогам заседания генассамблеи "Франко-российского диалога", которое состоялось в конце марта в Париже. Ассоциация существует более 10 лет. В ее состав входят практически все крупнейшие российские компании и французские концерны, работающие в России в различных отраслях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи