Якунин пригласил французский бизнес на Петербургский экономический форум

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – Президент РЖД Владимир Якунин пригласил участников ассоциации "Франко-российский диалог" (Association Dialogue Franco-Russe) на Петербургский экономический форум.

"Прагматичные и дальновидные бизнесмены меньше всех склонны драматизировать ситуацию и пока не готовы отказываться от надежных и профессиональных партнеров в России. Полагаю, что весьма значимым может стать участие французской делегации в Петербургском международном экономическом форуме 18-20 июня, на который я всех присутствующих пригласил", - написал топ-менеджер, являющийся сопрезидентом объединения с российской стороны, в своем блоге.

"И российские, и французские бизнесмены четко дали понять, что уж кто-кто, а они совсем не заинтересованы в эскалации напряженности. Франция традиционно относится к числу ведущих европейских стран-инвесторов, работающих на российском рынке. Более 470 французских компаний имеют партнерские связи в нашей стране и, несмотря на политические ограничения, проявляют огромный интерес к сохранению и развитию деловых контактов", - отметил Якунин.

По его словам, у России имеется "серьезный потенциал совместных проектов" с целым рядом французских компаний, в том числе GEFCO (у РЖД - 75% минус 2 акции), Alstom (наряду с ж/д монополией владеют по 25% + 1 акция концерна "Трансмашхолдинг") и Geismar (развивает партнерство с группой "Ремпутьмаш", которая входит в РЖД). Ни одна из компаний на сегодняшний день не отказалась от сотрудничества с РЖД, подчеркнул Якунин.

Запись в блоге топ-менеджер сделал по итогам заседания генассамблеи "Франко-российского диалога", которое состоялось в конце марта в Париже. Ассоциация существует более 10 лет. В ее состав входят практически все крупнейшие российские компании и французские концерны, работающие в России в различных отраслях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости