"GM-АвтоВАЗ" опроверг информацию о трудоустройстве уволенных сотрудников питерского завода GM

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – ЗАО "GM-АвтоВАЗ" (совместное производство General Motors и "АвтоВАЗа") не подтверждает информацию о начале набора 1,5 тыс. человек из числа уволенных работников GM Auto в Санкт-Петербурге в рамках реализации проекта по производству Chevrolet Niva второго поколения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СП.

"Мы не делали никаких заявлений об открытии специальных вакансий для бывших сотрудников этого завода", - сказал собеседник агентства.

По его словам, информация о начале массового набора персонала для нового проекта "является спекулятивной, так как проект Chevrolet Niva нового поколения в настоящий момент приостановлен".

"В случае возобновления проекта процесс отбора, в первую очередь, будет основываться на профессиональных навыках и личностных качествах кандидатов. В Самарской области достаточно талантливых специалистов, которые - мы уверены - смогут соответствовать нашим требованиям", - сказал сотрудник пресс-службы.

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что GM-АвтоВАЗ готов принять на работу 1,5 тыс. уволенных работников General Motors в Санкт-Петербурге, чтобы задействовать их на новом заводе по производству Chevrolet Niva второго поколения.

Ранее - в середине марта - GM объявила, что до декабря 2015 года выведет с российского рынка свой бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде. При этом совместное предприятие GM и "АвтоВАЗа" продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения.

СП "GM-АвтоВАЗ" выпускает автомобиль Chevrolet Niva с 23 сентября 2002 года. На 2016 год был запланирован запуск производства Chevrolet Niva второго поколения. В середине марта представитель GM сообщил "Интерфаксу" о приостановке проекта по производству новой Chevrolet Niva, отметив, что полностью от его реализации компания не отказывается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции