"GM-АвтоВАЗ" опроверг информацию о трудоустройстве уволенных сотрудников питерского завода GM

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – ЗАО "GM-АвтоВАЗ" (совместное производство General Motors и "АвтоВАЗа") не подтверждает информацию о начале набора 1,5 тыс. человек из числа уволенных работников GM Auto в Санкт-Петербурге в рамках реализации проекта по производству Chevrolet Niva второго поколения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СП.

"Мы не делали никаких заявлений об открытии специальных вакансий для бывших сотрудников этого завода", - сказал собеседник агентства.

По его словам, информация о начале массового набора персонала для нового проекта "является спекулятивной, так как проект Chevrolet Niva нового поколения в настоящий момент приостановлен".

"В случае возобновления проекта процесс отбора, в первую очередь, будет основываться на профессиональных навыках и личностных качествах кандидатов. В Самарской области достаточно талантливых специалистов, которые - мы уверены - смогут соответствовать нашим требованиям", - сказал сотрудник пресс-службы.

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что GM-АвтоВАЗ готов принять на работу 1,5 тыс. уволенных работников General Motors в Санкт-Петербурге, чтобы задействовать их на новом заводе по производству Chevrolet Niva второго поколения.

Ранее - в середине марта - GM объявила, что до декабря 2015 года выведет с российского рынка свой бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде. При этом совместное предприятие GM и "АвтоВАЗа" продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения.

СП "GM-АвтоВАЗ" выпускает автомобиль Chevrolet Niva с 23 сентября 2002 года. На 2016 год был запланирован запуск производства Chevrolet Niva второго поколения. В середине марта представитель GM сообщил "Интерфаксу" о приостановке проекта по производству новой Chevrolet Niva, отметив, что полностью от его реализации компания не отказывается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости