Нефть Brent подорожала до $57,3 за баррель

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок растут в ходе торгов в понедельник на новости о том, что Саудовская Аравия повысила закупочные цены на это топливо для клиентов из Азии, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы сомневаются в том, что прогресс в переговорах по ядерной программе Ирана приведет к немедленному снятию санкций и поступлению новой иранской нефти на перенасыщенный рынок.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 по московскому времени подскочили в цене на $2,37 (4,31%) - до $57,32 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $2,14 (4,35%) - до $51,28 за баррель.

Как объявила саудовская госкомпания Saudi Aramco, нефть Arab Light для азиатских покупателей подорожает на 30 центов за баррель. Таким образом, в следующем месяце цена этой марки будет ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на $0,6 за баррель.

"Повышение цен Саудовской Аравией оказывает поддержку нефтяному рынку, - отмечает старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Кроме того, инвесторы не ожидают роста поставок нефти из Ирана в ближайшие 3-6 месяцев".

Приток иранской нефти на рынок после подписания ядерного соглашения существенно усилится не ранее 2016 года, прогнозируют аналитики Morgan Stanley. Эксперты Barclays ожидают повышения экспорта нефти из Ирана на 200-300 тыс. баррелей в сутки в ближайшие месяцы и также считают, что на восстановление до полного объема потребуется не меньше года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи