Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Чистая прибыль Сбербанка в первом квартале упала в 3,8 раза

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Сбербанк по итогам первого квартала 2015 года уменьшил чистую прибыль по РСБУ в 3,8 раза- до 26,3 млрд рублей с 99,3 млрд рублей за январь-март прошлого года, говорится в сообщении банка.

В марте 2015 года банк получил чистую прибыль в размере 15 млрд рублей против 31,1 млрд рублей за аналогичный период 2014 года.

Кредитный портфель корпоративных клиентов Сбербанка сократился за март 2015 года на 3,2% - до 11,4 трлн рублей - в основном за счет отрицательной переоценки ранее выданных валютных кредитов. В марте банк предоставил корпоративным клиентам кредиты на сумму более 400 млрд рублей, что соответствует среднемесячному объему выдачи.

Средства юридических лиц в марте сократились на 399 млрд рублей, или на 7,1%. В целом с начала 2015 года банк увеличил объем средств, привлеченных от корпоративных клиентов, на 151 млрд рублей, или на 3,0%, за счет срочных валютных депозитов.

Объем вкладов физических лиц в Сбербанке в марте 2015 года увеличился на 47 млрд руб., или на 0,6%, говорится в отчете банка по РСБУ.

В пресс-релизе Сбербанка отмечается, что в марте возросли остатки средств физлиц во всех валютах. Без учета переоценки прирост средств физических лиц составил бы порядка 140 млрд рублей, или +1,6%. Приток средств клиентов наблюдался как по вкладам, так и по сберегательным сертификатам.

Остаток средств физических лиц на 1 апреля 2015 года составил 8,62 трлн рублей, что на 1,2% превышает уровень начала года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи