"Рено Россия" будет поставлять автомобили Duster во Вьетнам

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – "Рено Россия" будет поставлять на рынок Вьетнама автомобили Duster, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Поскольку Renault Duster имеет определенную эксклюзивность с точки зрения производства и производственной площадки "Автофрамос" в альянсе Renault-Nissan, то как раз получено право "Автофрамосу" поставлять на вьетнамский рынок эти автомобили", - сказал он.

Речь идет о беспошлинных поставках в течение этого года с последующей локализацией производства на базе завода Nissan во Вьетнаме.

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Рено Россия" Андрей Панков уточнил, что на сегодняшний день у этого завода имеются мощности по производству 30 тыс. автомобилей в год, в то время как загружено всего 3 тысячи. "Тут будет на самом деле уникальная ситуация, когда впервые в России будут собираться автомобили высоколокализованные, которые будут поставляться на настоящие зарубежные рынки", - сказал топ-менеджер.

Мантуров отметил, что переговоры продолжались в течение трех месяцев. По его словам, должно быть подписано межправительственное соглашение, а в будущем должен заработать договор о зоне свободной торговли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости