Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект о продаже 50% валютной выручки

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании во вторник рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект об обязательной продаже 50% валютной выручки.

Согласно документу, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) предлагается обязать продавать 50% своей валютной выручки. При этом Центробанк РФ вправе устанавливать иной размер выручки, подлежащей продаже, но не выше 50%.

Такое положение уже действовало в России в период с 15 июня 2004 года до 1 января 2007 года, говорится в пояснительной записке. Тогда доля подлежащей продаже валютной выручки составляла 30%.

Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект, сообщил на заседании комитета замминистра финансов Алексей Моисеев.

Согласно законопроекту, продажа выручки осуществляется по распоряжению юрлица или ИП в течение семи рабочих дней со дня ее поступления на банковский счет резидента.

Норма об обязательной продаже части валютной выручки не касается сумм в иностранной валюте, получаемых правительством, уполномоченными им федеральными органами исполнительной власти, Банком России и банками, осуществляющими операции и сделки в соответствии с законом о банках и банковской деятельности.

Законопроект "О внесении изменения в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" был внесен депутатами фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым, Михаилом Емельяновым, Александром Бурковым и Романом Ванчуговым.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи