Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект о продаже 50% валютной выручки

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании во вторник рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект об обязательной продаже 50% валютной выручки.

Согласно документу, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) предлагается обязать продавать 50% своей валютной выручки. При этом Центробанк РФ вправе устанавливать иной размер выручки, подлежащей продаже, но не выше 50%.

Такое положение уже действовало в России в период с 15 июня 2004 года до 1 января 2007 года, говорится в пояснительной записке. Тогда доля подлежащей продаже валютной выручки составляла 30%.

Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект, сообщил на заседании комитета замминистра финансов Алексей Моисеев.

Согласно законопроекту, продажа выручки осуществляется по распоряжению юрлица или ИП в течение семи рабочих дней со дня ее поступления на банковский счет резидента.

Норма об обязательной продаже части валютной выручки не касается сумм в иностранной валюте, получаемых правительством, уполномоченными им федеральными органами исполнительной власти, Банком России и банками, осуществляющими операции и сделки в соответствии с законом о банках и банковской деятельности.

Законопроект "О внесении изменения в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" был внесен депутатами фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым, Михаилом Емельяновым, Александром Бурковым и Романом Ванчуговым.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости