Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект о продаже 50% валютной выручки

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании во вторник рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект об обязательной продаже 50% валютной выручки.

Согласно документу, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) предлагается обязать продавать 50% своей валютной выручки. При этом Центробанк РФ вправе устанавливать иной размер выручки, подлежащей продаже, но не выше 50%.

Такое положение уже действовало в России в период с 15 июня 2004 года до 1 января 2007 года, говорится в пояснительной записке. Тогда доля подлежащей продаже валютной выручки составляла 30%.

Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект, сообщил на заседании комитета замминистра финансов Алексей Моисеев.

Согласно законопроекту, продажа выручки осуществляется по распоряжению юрлица или ИП в течение семи рабочих дней со дня ее поступления на банковский счет резидента.

Норма об обязательной продаже части валютной выручки не касается сумм в иностранной валюте, получаемых правительством, уполномоченными им федеральными органами исполнительной власти, Банком России и банками, осуществляющими операции и сделки в соответствии с законом о банках и банковской деятельности.

Законопроект "О внесении изменения в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" был внесен депутатами фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым, Михаилом Емельяновым, Александром Бурковым и Романом Ванчуговым.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости