Улюкаев предложил создать единый орган по поддержке малого и среднего бизнеса

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает целесообразным создать единый орган по поддержке малого и среднего бизнеса на базе МСП банка, Агентства кредитных гарантий.

Этому органу, по его словам, можно было бы передать ряд функций Минэкономразвития, например, в части соблюдения квот для малого и среднего бизнеса, которые установлены для госзаказов и в части финансирования господдержки малого и среднего предпринимательства.

"Во многом у нас не было единого интегратора этой деятельности (поддержки малого и среднего бизнеса - ИФ). Она была разобщена, с одной стороны. С другой стороны, для малого и среднего бизнеса каждый раз это дополнительные административные издержки - пока найдут к кому обратиться за поддержкой, уходит время и средства. В этой связи предлагается создать единый интегратор всех форм государственной поддержки малого и среднего предпринимательства", - сказа министр, выступая на заседании Госсовета по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

"Нужно объединить те возможности, которые у нас есть в рамках, во-первых, банка поддержки малого и среднего предпринимательства, так называемого МСП банка, находящегося в группе ВЭБа, который предоставляет кредиты региональным банкам для целей финансирования проектов малого и среднего предпринимательства. Во-вторых, Агентства кредитных гарантий, которое ныне предоставляет поручительства и гарантии как гарантийным региональным фондам, так и самим субъектам малого и среднего предпринимательства с тем, чтобы упростить для малого бизнеса кредитной поддержки, снизить ставку кредита, которая сейчас находится на запредельной высоте. Это можно сделать без дополнительной капитализации, потому что нынешней капитализации Агентства кредитных гарантий и банка МСП достаточно для этой деятельности", - пояснил свое предложение министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции