Улюкаев предложил создать единый орган по поддержке малого и среднего бизнеса

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает целесообразным создать единый орган по поддержке малого и среднего бизнеса на базе МСП банка, Агентства кредитных гарантий.

Этому органу, по его словам, можно было бы передать ряд функций Минэкономразвития, например, в части соблюдения квот для малого и среднего бизнеса, которые установлены для госзаказов и в части финансирования господдержки малого и среднего предпринимательства.

"Во многом у нас не было единого интегратора этой деятельности (поддержки малого и среднего бизнеса - ИФ). Она была разобщена, с одной стороны. С другой стороны, для малого и среднего бизнеса каждый раз это дополнительные административные издержки - пока найдут к кому обратиться за поддержкой, уходит время и средства. В этой связи предлагается создать единый интегратор всех форм государственной поддержки малого и среднего предпринимательства", - сказа министр, выступая на заседании Госсовета по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

"Нужно объединить те возможности, которые у нас есть в рамках, во-первых, банка поддержки малого и среднего предпринимательства, так называемого МСП банка, находящегося в группе ВЭБа, который предоставляет кредиты региональным банкам для целей финансирования проектов малого и среднего предпринимательства. Во-вторых, Агентства кредитных гарантий, которое ныне предоставляет поручительства и гарантии как гарантийным региональным фондам, так и самим субъектам малого и среднего предпринимательства с тем, чтобы упростить для малого бизнеса кредитной поддержки, снизить ставку кредита, которая сейчас находится на запредельной высоте. Это можно сделать без дополнительной капитализации, потому что нынешней капитализации Агентства кредитных гарантий и банка МСП достаточно для этой деятельности", - пояснил свое предложение министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи