Нефть подешевела на данных о запасах топлива в США

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть падают в среду после резкого роста в предыдущие две сессии, благодаря которому контракты на WTI достигли максимума с начала года.

Инвесторов обеспокоили обнародованные ночью данные Американского нефтяного института (API) о товарных запасах топлива в США, пишет MarketWatch.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по московскому времени упали в цене на $0,88 (1,49%) - до $58,22 за баррель. Предыдущую сессию контракт завершил на отметке $59,1 за баррель, прибавив $0,98 (1,69%).

Котировка фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $1 (1,85%) - до $52,98 за баррель. Накануне WTI подорожала на $1,84 (3,53%) - до $53,98 за баррель, максимума с 30 декабря.

За понедельник и вторник нефть WTI подскочила почти на 10%, Brent - на 7,6%.

По данным API, товарные запасы нефти в США взлетели на 12,2 млн баррелей на прошлой неделе.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают роста запасов нефти в США на 3,4 млн баррелей. Данные министерства энергетики США будут обнародованы в среду в 17:30 по московскому времени.

Аналитики Goldman Sachs отмечают, что снижение числа буровых установок в эксплуатации в США - хотя оно и идет более быстрыми темпами, чем ожидалось, - недостаточно для уравновешивания спроса и предложения в 2016 году. По их оценкам, цены на нефть "должны оставаться низкими в течение более длительного периода", чтобы обеспечить устойчивое ослабление роста объемов добычи в США.

"В связи с этим мы повторяем свой прогноз низких цен в 2015 году с лишь постепенным восстановлением к концу года", - говорится в обзоре экспертов Goldman Sachs. На 2016 год они прогнозируют цену WTI на уровне $65 за баррель.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи