Нефть подешевела на данных о запасах топлива в США

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть падают в среду после резкого роста в предыдущие две сессии, благодаря которому контракты на WTI достигли максимума с начала года.

Инвесторов обеспокоили обнародованные ночью данные Американского нефтяного института (API) о товарных запасах топлива в США, пишет MarketWatch.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по московскому времени упали в цене на $0,88 (1,49%) - до $58,22 за баррель. Предыдущую сессию контракт завершил на отметке $59,1 за баррель, прибавив $0,98 (1,69%).

Котировка фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $1 (1,85%) - до $52,98 за баррель. Накануне WTI подорожала на $1,84 (3,53%) - до $53,98 за баррель, максимума с 30 декабря.

За понедельник и вторник нефть WTI подскочила почти на 10%, Brent - на 7,6%.

По данным API, товарные запасы нефти в США взлетели на 12,2 млн баррелей на прошлой неделе.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают роста запасов нефти в США на 3,4 млн баррелей. Данные министерства энергетики США будут обнародованы в среду в 17:30 по московскому времени.

Аналитики Goldman Sachs отмечают, что снижение числа буровых установок в эксплуатации в США - хотя оно и идет более быстрыми темпами, чем ожидалось, - недостаточно для уравновешивания спроса и предложения в 2016 году. По их оценкам, цены на нефть "должны оставаться низкими в течение более длительного периода", чтобы обеспечить устойчивое ослабление роста объемов добычи в США.

"В связи с этим мы повторяем свой прогноз низких цен в 2015 году с лишь постепенным восстановлением к концу года", - говорится в обзоре экспертов Goldman Sachs. На 2016 год они прогнозируют цену WTI на уровне $65 за баррель.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции