Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Срочно 16:03
Присяжные признали виновными всех обвиняемых в убийстве Немцова

СМП банк Ротенбергов получил дополнительно 12 млрд рублей на санацию Мособлбанка

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Совет директоров ЦБ РФ на прошлой неделе одобрил выделение СМП банку дополнительных 12 млрд рублей в рамках санации Мособлбанка, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, объем дополнительно выявленных неучтенных вкладов в Мособлбанке составил 9,7 млрд рублей. Исходя из формулы приведенной стоимости СМП банку было выделено 12 млрд рублей.

Как напоминает издание, в большом объеме неучтенных забалансовых вкладов и заключалась "проблемность" Мособлбанка. Официально к моменту санации в мае 2014 года на его балансе числилось только 19,5 млрд рублей средств вкладчиков, за балансом было выявлено более 60 млрд рублей. Однако спустя два месяца после начала санации объем неучтенных вкладов уже оценивался более чем в 70 млрд руб.

В декабре 2014 года глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев сообщал, что СМП банк обратился за дополнительным финансированием, поскольку объем забалансовых вкладов оказался больше, чем ранее было выявлено. В декабре СМП банк попросил на их покрытие 15,7 млрд рублей дополнительно к уже выделенным на санацию (его и связанных с ним Инресбанка и Финанс бизнес банка) 117 млрд рублей.

При этом, как пишет издание, стоимость санации еще может увеличиться - по информации источника, близкого к банку, сейчас продолжается дискуссия о финансировании "в разы большем, чем 12 млрд рублей".

Эксперты издания отмечают, что основной причиной, по которой СМП банку требуется дополнительное финансирование, может являться не возрастающая величина забалансовых вкладов, а не самый эффективный механизм санации.

В АСВ, ЦБ и СМП банке отказались от комментариев.

Зампред ЦБ РФ Михаил Сухов говорит, что окончательный план финансового оздоровления Мособлбанка будет одобрен летом этого года.

СМП банк братьев Ротенбергов, подпавший весной 2014 года под санкции США, по итогам 2014 года занял 26-е место по объему активов и 31-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи