Рынок акций РФ снизился при открытии

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду разнополярной динамикой цен blue chips на фоне коррекции нефти вниз и укрепления рубля, индекс ММВБ за минуту торгов просел, а долларовый индикатор РТС вырос.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1691,35 пункта (-0,3%), индекс РТС - 873,31 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар подешевел до 54,66 рубля (-0,37 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,2%), "Норникеля" (-0,4%), "Роснефти" (-0,7%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,7%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-1,3%).

Выросли акции ВТБ (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,3%), "Магнита" (+0,4%), "Мечела" (+2,7%), "НОВАТЭКа" (+0,2%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, в среду растет Азия (Япония прибавила 1,2%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), но вновь корректируется вниз нефть после роста во вторник.

Азиатские фондовые индексы растут на фоне сохранения объемов стимулирования японским ЦБ. Банк Японии по итогам заседания не стал менять курс денежно-кредитной политики, отметив тем самым вторую годовщину действующей программы стимулирования. Как говорится в сообщении ЦБ, сохранена цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($660 млрд) в год. Таким образом, Банк Японии продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, призванных восстановить инфляцию в стране до целевых 2%, но не будет расширять их.

В среду рынки ждут публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы, по итогам которого американский ЦБ заявил о сигналах ослабления темпов экономического подъема в США.

Цены на нефть снижаются после резкого роста в предыдущие две сессии, благодаря которому контракты на WTI достигли максимума с начала года. Товарные запасы нефти в США взлетели на 12,2 млн баррелей на прошлой неделе.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в среду составила $59,53 за баррель (-1%, накануне цена выросла на 1,7%), цена фьючерса на WTI - $54,33 за баррель (-1,6%). За понедельник и вторник нефть WTI подскочила почти на 10%, Brent - на 7,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции