Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ снизился при открытии

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду разнополярной динамикой цен blue chips на фоне коррекции нефти вниз и укрепления рубля, индекс ММВБ за минуту торгов просел, а долларовый индикатор РТС вырос.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1691,35 пункта (-0,3%), индекс РТС - 873,31 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар подешевел до 54,66 рубля (-0,37 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,2%), "Норникеля" (-0,4%), "Роснефти" (-0,7%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,7%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-1,3%).

Выросли акции ВТБ (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,3%), "Магнита" (+0,4%), "Мечела" (+2,7%), "НОВАТЭКа" (+0,2%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, в среду растет Азия (Япония прибавила 1,2%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), но вновь корректируется вниз нефть после роста во вторник.

Азиатские фондовые индексы растут на фоне сохранения объемов стимулирования японским ЦБ. Банк Японии по итогам заседания не стал менять курс денежно-кредитной политики, отметив тем самым вторую годовщину действующей программы стимулирования. Как говорится в сообщении ЦБ, сохранена цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($660 млрд) в год. Таким образом, Банк Японии продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, призванных восстановить инфляцию в стране до целевых 2%, но не будет расширять их.

В среду рынки ждут публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы, по итогам которого американский ЦБ заявил о сигналах ослабления темпов экономического подъема в США.

Цены на нефть снижаются после резкого роста в предыдущие две сессии, благодаря которому контракты на WTI достигли максимума с начала года. Товарные запасы нефти в США взлетели на 12,2 млн баррелей на прошлой неделе.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в среду составила $59,53 за баррель (-1%, накануне цена выросла на 1,7%), цена фьючерса на WTI - $54,33 за баррель (-1,6%). За понедельник и вторник нефть WTI подскочила почти на 10%, Brent - на 7,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи