"Мечел" приступил к погашению просроченных процентов по долгу перед ВТБ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – "Мечел" приступил к погашению просроченных процентов по долгу перед ВТБ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

"Клиент приступил к погашению просроченных процентов, но пока всю сумму не оплатил", - сказали в пресс-службе. Просроченный долг составляет 2,9 млрд рублей, а с учетом пеней и штрафов сумма возрастает до 4,5 млрд рублей.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что в случае достижения консенсуса, договоренность будет предусматривать реструктуризацию, "отсрочку основного тела, наверное". Он подчеркнул, что необходимым условием для этого является "погашение просрочки и необходимость погашать вовремя проценты". По словам Костина, сейчас консультации продолжаются как с "Мечелом", так и с другими банками, стороны пытаются прийти к решению, но пока о конечной договоренности вести речь рано.

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. После публикации банк через месяц обратится в арбитражный суд по месту регистрации "Мечела", но в течение этого времени ВТБ видит "возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией "Мечел" с целью урегулирования долга металлургической компанией". В свою очередь в "Мечеле" заявляли, что надеются на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.

"Мечел" привлек Rothschild Group в качестве посредника для переговоров с кредиторами, и ожидается, что в ближайшее время будет разработан новый план реструктуризации долга компании.

В настоящее время в судах РФ рассматривается ряд исков ВТБ к "Мечелу" о взыскании задолженности. Крупнейший иск - более 50 млрд рублей по кредитному соглашению ВТБ с меткомпанией от 27 декабря 2010 года.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк России приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января чистый долг группы - $6,3 млрд). "Мечел" представил свои предложения по реструктуризации Сбербанку, но глава кредитной организации Герман Греф назвал их "неприемлемыми".

Теги: ВТБ, Мечел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи