Франция увеличит свою долю в Renault

Есть обновление от 11:58

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Правительство Франции временно увеличивает долю в Renault, чтобы защитить дополнительные права голоса, которые государство должно получить в соответствии с законодательством, сообщает агентство Bloomberg.

Франция приобрела 9,6 млн акций Renault во вторник и дала поручение банку купить еще 4,4 млн бумаг, говорится в заявлении министерства промышленности страны. Это будет стоить правительству от 814 млн евро до 1,23 млрд евро.

Согласно французскому законодательству, акционеры, владеющие бумагами публичной компании более двух лет, автоматически получают удвоенные права голоса в случае, если акционеры не проголосовали специально против изменения прав.

Такое голосование в Renault пройдет 30 апреля, и правительство Франции, являющееся долгосрочным инвестором и рассчитывающее удвоить права голоса, надеется, что увеличения пакета будет достаточно, чтобы выиграть голосование.

В результате покупки акций, доля государства в Renault возрастет до 19,7% с 15%, права голоса - до 23,2% с 17,7%. "Эти действия полностью соответствуют новым принципам владения акциями, и призваны защитить влияние государства на управление компанией и его долгосрочные интересы", - говорится в заявлении министерства промышленности.

Франция намерена продать покупаемые акции после голосования, и приобрела опционы для защиты стоимости бумаг.

Покупка акций Renault "ни в коем случае" не приведет к долгосрочному увеличению доли государства в компании, отмечается в сообщении министерства.

Акции Renault подешевели в ходе торгов на 2,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи