"Интерфакс" запустил сервис АСТРА для выполнения требований в сфере трансфертного ценообразования

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Группа "Интерфакс" запустила новый сервис, позволяющий российским компаниям, которые обязаны доказывать рыночный характер совершенных ими внутригрупповых сделок, готовить уведомления и документацию для Федеральной налоговой службы.

Сервис, который получил название АСТРА ("Автоматизированная система трансфертного анализа"), дает возможность в автоматическом режиме провести требуемые российским налоговым законодательством процедуры: описать контролируемую сделку, провести ее функциональный и экономический анализ, определить, являются ли цены, по которым была совершена сделка, рыночными. На основе этих данных система затем сама формирует документы для налоговых органов - уведомление о контролируемых сделках и документацию в целях налогового контроля.

Система АСТРА разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим трансфертное ценообразование, с учетом российской и мировой практики, рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития.

"Мы создали комплексное решение, которое позволяет вести анализ контролируемых сделок, опираясь на всю накопленную нами в этой сфере базу знаний, используя качественные данные СПАРКа, и быстро получать на выходе готовый результат в виде документации для налоговых органов", - сказал заместитель генерального директора "Интерфакса" Сергей Яковлев.

Сервис, который опирается на аналитические возможности и данные системы "СПАРК-Интерфакс", уникален тем, что им с легкостью могут пользоваться как профессионалы, так и сотрудники, не являющиеся специалистами в области бухгалтерии.

Более подробную информацию о сервисе АСТРА можно получить на сайте http://tp.interfax.ru/

С 1 января 2012 года вступил в силу закон РФ о введении новых правил регулирования трансфертного ценообразования в налоговых целях. Закон обязывает налогоплательщиков ежегодно уведомлять налоговые органы о заключении контролируемых сделок, а также предъявлять доказательства того, что уровень цен в таких сделках соответствует рыночному уровню.

Как показала практика, обоснование рыночного уровня цен в такого рода сделках оказывается непростой задачей для многих налогоплательщиков. Во-первых, эта процедура лежит на стыке бухгалтерского, финансового и экономического анализа, а во-вторых, требует "покинуть границы компании", проанализировав рынок сопоставимых сделок. У бизнеса возникает много проблем и с документированием результатов анализа.

"Интерфакс" - признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Ведет свою историю с 1989 года, когда группа журналистов создала информационное агентство, ставшее первым негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации об СССР. Новости "Интерфакса" - самый цитируемый в мире источник оперативной информации о России и других странах постсоветского пространства, самая популярная лента новостей на российском фондовом рынке.

"Интерфакс" разрабатывает профессиональные информационные решения, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации, выполнять регулятивные требования. В число самых известных сервисов "Интерфакса" входят системы СПАРК (управление рисками, маркетинг, оценка бизнесов), ЭФиР (комплексная информация для участников финансового рынка), e-Disсlosure.ru (система раскрытия информации на фондовом рынке), СКАН (система анализа и мониторинга СМИ) и другие.

Совместно со Сбербанком и международной компанией Experian "Интерфаксом" создано Объединенное кредитное бюро, лидер российского рынка кредитной информации. Moody's Interfax Rating Agency, партнером по которому является международное рейтинговое агентство Moody's, присваивает в России кредитные рейтинги по национальной шкале. Информацию о зарубежных компаниях предоставляет СП, созданное с еще одним лидером международного информационного рынка - американской Dun & Bradstreet.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции