С завода GM в Петербурге уволили около 400 человек

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Около 400 сотрудников завода GM в Петербурге были уволены, сообщила директор Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения "Центр занятости населения Санкт-Петербурга" Юлия Горохова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" в среду.

"Около 400 человек уже уволены, все они прошли через службу занятости. Несколько десятков человек уже получили официальный статус безработных, также несколько десятков человек за этот период мы смогли трудоустроить в другие места", - сказала Горохова.

По ее словам, бывшим сотрудникам завода GM предлагаются рабочие места в автопромышленном кластере, на производственных предприятиях.

Ранее сообщалось, что сокращения на петербургском заводе GM коснутся не более 800 человек. "Это (сокращение - ИФ) будет идти волнами. То есть сейчас порядка 500 человек. Я думаю, за неделю-две они это все сделают. Потом 150 человек будут дорабатывать определенную производственную программу, и часть людей останется постоянно на то, чтобы вывести завод в консервацию, обслуживать законсервированное производство", - говорил руководитель городского комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко.

18 марта американский автомобилестроительный концерн General Motors объявил, что до декабря 2015 года выводит с российского рынка бренд Opel, а также свернет производство на заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

GM принял решение сфокусироваться на премиальном сегменте российского рынка за счет бренда Cadillac и моделей марки Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe. Продажи в России автомобилей Chevrolet массового сегмента решено прекратить. При этом GM продолжит исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости