Улюкаев прокомментировал финансирование проектов РЖД, ЦКАД и "Ямал СПГ" из средств ФНБ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Правительство начинает финансирование пяти проектов за счет средств ФНБ, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме.

"Мы отобрали большое количество проектов. Пять проектов сейчас начинают финансироваться", - сказал он, перечислив, в том числе проекты РЖД, строительство ЦКАД, проект "Ямал СПГ".

Улюкаев сообщил, что начато финансирование через средства ФНБ, размещенные в ВТБ, проектов РЖД. "Первые 60 млрд рублей сейчас начинают работать на первые из этих проектов. В целом предполагается направить 150 млрд рублей на ту часть проекта РЖД, которая связана с БАМом и Транссибом, еще порядка 100 млрд рублей - еще на три инвестиционных проекта в Причерноморье, Северо-западе и в центре", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, начинается сейчас финансирование по Центральной кольцевой автодороге - по двум участкам из нее. Непосредственным кредитором будет выступать Газпромбанк (MOEX: GZPR) тоже через средства ФНБ, которые размещаются в банке.

Улюкаев также напомнил, что одобрен проект - "Ямал-СПГ". "150 млрд рублей - (из ФНБ - ИФ) на производство сжиженного газа в Заполярье", - пояснил министр.

Кроме того, он назвал два проекта, по которым начинается финансирование - "это два проекта по линии Российского фонда прямых инвестиций: один проект в области широкополосного доступа к интернету, другой проект - снижение потерь в сетях электроснабжения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи