Улюкаев прокомментировал финансирование проектов РЖД, ЦКАД и "Ямал СПГ" из средств ФНБ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Правительство начинает финансирование пяти проектов за счет средств ФНБ, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме.

"Мы отобрали большое количество проектов. Пять проектов сейчас начинают финансироваться", - сказал он, перечислив, в том числе проекты РЖД, строительство ЦКАД, проект "Ямал СПГ".

Улюкаев сообщил, что начато финансирование через средства ФНБ, размещенные в ВТБ, проектов РЖД. "Первые 60 млрд рублей сейчас начинают работать на первые из этих проектов. В целом предполагается направить 150 млрд рублей на ту часть проекта РЖД, которая связана с БАМом и Транссибом, еще порядка 100 млрд рублей - еще на три инвестиционных проекта в Причерноморье, Северо-западе и в центре", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, начинается сейчас финансирование по Центральной кольцевой автодороге - по двум участкам из нее. Непосредственным кредитором будет выступать Газпромбанк (MOEX: GZPR) тоже через средства ФНБ, которые размещаются в банке.

Улюкаев также напомнил, что одобрен проект - "Ямал-СПГ". "150 млрд рублей - (из ФНБ - ИФ) на производство сжиженного газа в Заполярье", - пояснил министр.

Кроме того, он назвал два проекта, по которым начинается финансирование - "это два проекта по линии Российского фонда прямых инвестиций: один проект в области широкополосного доступа к интернету, другой проект - снижение потерь в сетях электроснабжения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи