Банк России пообещал получение НСПК прибыли по итогам 2015 года

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Национальная система платежных карт может получить прибыль по итогам 2015 года, сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский журналистам в среду. Он отказался назвать прогноз по прибыли.

"Я думаю, что в ближайшее время докапитализации НСПК не предвидится. Тех средств, которые получила НСПК, пока достаточно. Более того, у нас уже работают два процессинговых центра, мы реализовали проект. Сейчас расходы будут на создание платежного приложения, то есть чипа", - добавил Лунтовский, комментируя финансовые планы компании.

Он также рассказал, что большая часть внутрироссийских транзакций сейчас процессируется в НСПК. Платежная система MasterCard уже переключилась на российский процессинг, в ближайшие месяцы завершится переход платежной системы Visa.

"С Visa сейчас мы оттестировали и сертификационные процедуры провели уже практически со всеми банками. На сегодняшний день это 73 из 77 банков. Мы сейчас ведем интеграционное тестирование и планируем в ближайшее время начать подключение уже в полноценном рабочем режиме банков", - сообщил позднее журналистам гендиректор НСПК Владимир Комлев.

Международные платежные системы должны были перевести свой процессинг по российским операциям в НСПК до 1 апреля, в иных случаях системе придется до конца апреля сформировать обеспечительный взнос в ЦБ РФ. Как сообщалось ранее, MasterCard успела перевести операции в установленный срок, а Visa предполагает сделать это в течение ближайших месяцев.

НСПК на 100% принадлежит ЦБ РФ, по закону в течение двух лет с момента создания (в 2014 году) акции компании не могут быть проданы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости