Банк России пообещал получение НСПК прибыли по итогам 2015 года

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Национальная система платежных карт может получить прибыль по итогам 2015 года, сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский журналистам в среду. Он отказался назвать прогноз по прибыли.

"Я думаю, что в ближайшее время докапитализации НСПК не предвидится. Тех средств, которые получила НСПК, пока достаточно. Более того, у нас уже работают два процессинговых центра, мы реализовали проект. Сейчас расходы будут на создание платежного приложения, то есть чипа", - добавил Лунтовский, комментируя финансовые планы компании.

Он также рассказал, что большая часть внутрироссийских транзакций сейчас процессируется в НСПК. Платежная система MasterCard уже переключилась на российский процессинг, в ближайшие месяцы завершится переход платежной системы Visa.

"С Visa сейчас мы оттестировали и сертификационные процедуры провели уже практически со всеми банками. На сегодняшний день это 73 из 77 банков. Мы сейчас ведем интеграционное тестирование и планируем в ближайшее время начать подключение уже в полноценном рабочем режиме банков", - сообщил позднее журналистам гендиректор НСПК Владимир Комлев.

Международные платежные системы должны были перевести свой процессинг по российским операциям в НСПК до 1 апреля, в иных случаях системе придется до конца апреля сформировать обеспечительный взнос в ЦБ РФ. Как сообщалось ранее, MasterCard успела перевести операции в установленный срок, а Visa предполагает сделать это в течение ближайших месяцев.

НСПК на 100% принадлежит ЦБ РФ, по закону в течение двух лет с момента создания (в 2014 году) акции компании не могут быть проданы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости