Банк России пообещал получение НСПК прибыли по итогам 2015 года

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Национальная система платежных карт может получить прибыль по итогам 2015 года, сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский журналистам в среду. Он отказался назвать прогноз по прибыли.

"Я думаю, что в ближайшее время докапитализации НСПК не предвидится. Тех средств, которые получила НСПК, пока достаточно. Более того, у нас уже работают два процессинговых центра, мы реализовали проект. Сейчас расходы будут на создание платежного приложения, то есть чипа", - добавил Лунтовский, комментируя финансовые планы компании.

Он также рассказал, что большая часть внутрироссийских транзакций сейчас процессируется в НСПК. Платежная система MasterCard уже переключилась на российский процессинг, в ближайшие месяцы завершится переход платежной системы Visa.

"С Visa сейчас мы оттестировали и сертификационные процедуры провели уже практически со всеми банками. На сегодняшний день это 73 из 77 банков. Мы сейчас ведем интеграционное тестирование и планируем в ближайшее время начать подключение уже в полноценном рабочем режиме банков", - сообщил позднее журналистам гендиректор НСПК Владимир Комлев.

Международные платежные системы должны были перевести свой процессинг по российским операциям в НСПК до 1 апреля, в иных случаях системе придется до конца апреля сформировать обеспечительный взнос в ЦБ РФ. Как сообщалось ранее, MasterCard успела перевести операции в установленный срок, а Visa предполагает сделать это в течение ближайших месяцев.

НСПК на 100% принадлежит ЦБ РФ, по закону в течение двух лет с момента создания (в 2014 году) акции компании не могут быть проданы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи