Банк России пообещал получение НСПК прибыли по итогам 2015 года

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Национальная система платежных карт может получить прибыль по итогам 2015 года, сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский журналистам в среду. Он отказался назвать прогноз по прибыли.

"Я думаю, что в ближайшее время докапитализации НСПК не предвидится. Тех средств, которые получила НСПК, пока достаточно. Более того, у нас уже работают два процессинговых центра, мы реализовали проект. Сейчас расходы будут на создание платежного приложения, то есть чипа", - добавил Лунтовский, комментируя финансовые планы компании.

Он также рассказал, что большая часть внутрироссийских транзакций сейчас процессируется в НСПК. Платежная система MasterCard уже переключилась на российский процессинг, в ближайшие месяцы завершится переход платежной системы Visa.

"С Visa сейчас мы оттестировали и сертификационные процедуры провели уже практически со всеми банками. На сегодняшний день это 73 из 77 банков. Мы сейчас ведем интеграционное тестирование и планируем в ближайшее время начать подключение уже в полноценном рабочем режиме банков", - сообщил позднее журналистам гендиректор НСПК Владимир Комлев.

Международные платежные системы должны были перевести свой процессинг по российским операциям в НСПК до 1 апреля, в иных случаях системе придется до конца апреля сформировать обеспечительный взнос в ЦБ РФ. Как сообщалось ранее, MasterCard успела перевести операции в установленный срок, а Visa предполагает сделать это в течение ближайших месяцев.

НСПК на 100% принадлежит ЦБ РФ, по закону в течение двух лет с момента создания (в 2014 году) акции компании не могут быть проданы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции