Mail.ru стала дистрибьютором видео-контента "Амедиатеки"

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Mail.ru Group занялась дистрибьюцией платного контента онлайн-кинотеатра "Амедиатека" (ресурс компании "Амедиа ТВ") на своем сервисе Афиша@Mail.ru.

"Мы считаем, что партнерство с "Афиша@Mail.ru" является знаковым для всего российского интернета, оно способствует развитию культуры просмотра легального видео в интернете, в частности, сериалов, - сказал гендиректор "Амедиа ТВ" Сергей Назаров. - В данный момент мы развиваем партнерские отношения не только с Mail.ru, но и с другими крупными интернет-компаниями".

По сообщению Mail.ru, в рамках сотрудничества с "Амедиатекой" на сервисе стали доступны 96 сериалов и 260 фильмов. Их просмотр пользователям будет доступен по подписке по тарифам "Амедиатеки" (от 499 рублей до 2,7 тыс. рублей в зависимости от срока - от месяца до года).

"Амедиатека" была запущена летом 2013 года. Онлайн-кинотеатр монетизируется по подписной модели. Охват сервиса составляет 110 тыс. пользователей (те, кто хотя бы один раз оплатил доступ к контенту).

Разработкой "Амедиатеки" занималась компания Spb TV. Инвестиции в создание сервиса составили более $3 млн.

Владелец ресурса - компания "Амедиа ТВ" - дочерняя структура кинокомпании "Амедиа". "Амедиа ТВ", созданная в мае 2013 года, также управляет тремя телеканалами - Amedia Premium, Amedia 1, Amedia 2.

Кинокомпания "Амедиа" была основана в 2002 году Александром Акоповым. В 2005 году мажоритарным акционером компании стала Access Industries Леонарда Блаватника.

Агрегатор видеоконтента "Афиша@Mail.ru" содержит базу легальных фильмов и сериалов, календарь кинопремьер, тематические подборки и т.п. На сервисе в бесплатном доступе размещено 6,1 тыс. фильмов, 1,1 тыс. сериалов и более ста телешоу. Еще 2,4 тыс. фильмов доступны по платной модели аренды на 48 часов. Аудитория портала составляет 10,6 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи