Росрыболовство пока отказалось от идеи экспортной пошлины на рыбу

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Росрыболовство, которое планировало выйти с предложением о введении экспортной пошлины на рыбу, пока отложило эту инициативу.

"Мы внимательно посмотрели на ценовую ситуацию, подготовили соответствующий доклад и считаем, что по итогам трех месяцев вводить экспортную пошлину преждевременно", - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в четверг в Москве.

По его словам, ведомство продолжит мониторинг цен на рыбном рынке.

"Но все равно вопрос загрузки береговых предприятий в целом остается актуальным, прежде всего для Северного бассейна", - сказал Шестаков.

По его словам, Росрыболовство будет решать этот вопрос за счет того, чтобы перераспределить научную квоту либо в промышленное, либо в прибрежное рыболовство, но только если новые владельцы квоты прогарантируют возможность доставки этой рыбы для переработчиков.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее говорил, что пока не видит целесообразности вводить экспортную пошлину на рыбу. "Такие предложения рассматриваются. Они звучали с августа прошлого года, но пока четкая целесообразность этого доказана не была. В любом случае такого типа меры нужно принимать очень аккуратно, в том числе рассматриваем их вместе с коллегами по Евразийскому союзу", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи