Правительство готовит меры допконтроля за целевым использованием банками госсредств

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Предоставляемые государством финансовым учреждениям денежные средства должны использоваться по назначению, а не для конвертации в иностранную валюту, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Дополнительное администрирование более четкое, в настоящий момент необходимо обеспечить, поскольку мы эти денежные средства предоставляем с определенной целью. И эти денежные средства должны этим целям служить. А конвертация в иностранную валюту с ожиданием понижения стоимости национальной валюты, то есть рубля, мы считаем это спекулятивной операцией", - сказал он в интервью СМИ.

"Не для этого Банк России в таких объемах сейчас размещает средства в коммерческих банках. Поэтому, необходимые меры защиты против таких действий приняты", - отметил он.

"Банк России принял необходимые решения для того, чтобы такие средства не превращались в иностранную валюту, и эти решения опубликованы, они открыты. И готовят дополнительные решения. Они будут приняты в ближайшее время", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи