Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Французский суд определил залог по делу HSBC в 1 млрд евро

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Французский суд в четверг объявил о начале формального уголовного преследования крупнейшего банка Европы HSBC Holdings в связи с нарушениями его швейцарского подразделения по обслуживанию частных лиц - HSBC Private Bank (Suisse), которые в том числе включают содействие клиентам в уклонении от налогов в 2006 и 2007 годах, сообщает агентство Bloomberg.

Суд постановил, что HSBC обязан внести залог в размере 1 млрд евро. Юристы банка считают, что подобные требования властей незаконны и готовятся подать апелляцию.

Аналогичные расследования в отношении банка ведутся также в США, Швейцарии, Бельгии и Аргентине и ряде других стран, но не в Великобритании, где находится его головное бюро.

Несколько месяцев швейцарский суд выдвинул обвинения против HSBC в отмывании денег от торговли наркотиками и оружием и финансировании терроризма и потребовал внести залог в размере 50 млн евро. По словам представителя женевской прокуратуры, впервые в истории страны был проведен обыск банка по подозрениям в отмывании денег с отягчающими обстоятельствами.

Как сообщалось, в начале февраля журналисты базирующегося в Вашингтоне Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта SwissLeaks обнародовали сведения о более 100 тыс. тайных клиентских счетов на сумму свыше $100 млрд, показавшие, что клиентами HSBC были террористы и члены королевских домов, продавцы оружия и кинозвезды, скрывавшие денежные средства от налогов. Это стало самой крупной утечкой данных клиентов в истории банковской отрасли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи