Французский суд определил залог по делу HSBC в 1 млрд евро

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Французский суд в четверг объявил о начале формального уголовного преследования крупнейшего банка Европы HSBC Holdings в связи с нарушениями его швейцарского подразделения по обслуживанию частных лиц - HSBC Private Bank (Suisse), которые в том числе включают содействие клиентам в уклонении от налогов в 2006 и 2007 годах, сообщает агентство Bloomberg.

Суд постановил, что HSBC обязан внести залог в размере 1 млрд евро. Юристы банка считают, что подобные требования властей незаконны и готовятся подать апелляцию.

Аналогичные расследования в отношении банка ведутся также в США, Швейцарии, Бельгии и Аргентине и ряде других стран, но не в Великобритании, где находится его головное бюро.

Несколько месяцев швейцарский суд выдвинул обвинения против HSBC в отмывании денег от торговли наркотиками и оружием и финансировании терроризма и потребовал внести залог в размере 50 млн евро. По словам представителя женевской прокуратуры, впервые в истории страны был проведен обыск банка по подозрениям в отмывании денег с отягчающими обстоятельствами.

Как сообщалось, в начале февраля журналисты базирующегося в Вашингтоне Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта SwissLeaks обнародовали сведения о более 100 тыс. тайных клиентских счетов на сумму свыше $100 млрд, показавшие, что клиентами HSBC были террористы и члены королевских домов, продавцы оружия и кинозвезды, скрывавшие денежные средства от налогов. Это стало самой крупной утечкой данных клиентов в истории банковской отрасли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости