Французский суд определил залог по делу HSBC в 1 млрд евро

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Французский суд в четверг объявил о начале формального уголовного преследования крупнейшего банка Европы HSBC Holdings в связи с нарушениями его швейцарского подразделения по обслуживанию частных лиц - HSBC Private Bank (Suisse), которые в том числе включают содействие клиентам в уклонении от налогов в 2006 и 2007 годах, сообщает агентство Bloomberg.

Суд постановил, что HSBC обязан внести залог в размере 1 млрд евро. Юристы банка считают, что подобные требования властей незаконны и готовятся подать апелляцию.

Аналогичные расследования в отношении банка ведутся также в США, Швейцарии, Бельгии и Аргентине и ряде других стран, но не в Великобритании, где находится его головное бюро.

Несколько месяцев швейцарский суд выдвинул обвинения против HSBC в отмывании денег от торговли наркотиками и оружием и финансировании терроризма и потребовал внести залог в размере 50 млн евро. По словам представителя женевской прокуратуры, впервые в истории страны был проведен обыск банка по подозрениям в отмывании денег с отягчающими обстоятельствами.

Как сообщалось, в начале февраля журналисты базирующегося в Вашингтоне Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта SwissLeaks обнародовали сведения о более 100 тыс. тайных клиентских счетов на сумму свыше $100 млрд, показавшие, что клиентами HSBC были террористы и члены королевских домов, продавцы оружия и кинозвезды, скрывавшие денежные средства от налогов. Это стало самой крупной утечкой данных клиентов в истории банковской отрасли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи