Минфин США предупредил о "растущей несбалансированности" мировой экономики

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Минфин США предупреждает о "растущей несбалансированности" мировой экономики, призывая еврозону и Японию принять меры для увеличения внутреннего спроса, пишет газета Financial Times.

По мнению американского Минфина, государствам еврозоны и Японии не следует полагаться исключительно на кредитно-денежную политику для стимулирования экономического роста.

В полугодовом докладе ведомства, направленном в Конгресс США, отмечается, что тенденция к росту американской экономики остается "неизменной", несмотря на ослабление подъема в первом квартале 2015 года, тогда как экономическая динамика за рубежом является "разочаровывающей".

В докладе говорится, что некоторые страны придают слишком большое значение стимулирующей политике Центробанков как инструменту стимулирования экономического роста. Этим государствам, по мнению представителей американского Минфина, следовало бы использовать меры бюджетного стимулирования, а также внедрять реформы, которые поддержали бы рост экономики.

Странам еврозоны необходимо сделать "все возможные шаги" для стимулирования внутреннего спроса, отмечается в докладе.

Эксперты Минфина подчеркнули важность мер, предпринятых Европейским центральным банком в связи с угрозой дефляции, в частности, программы количественного смягчения (QE). При этом они настаивают, что еврозоне следует сделать больше, нажав на другие рычаги, чтобы внести свой вклад в увеличение глобального спроса.

В докладе также отмечается в качестве вызывающего беспокойство фактора слабый внутренний спрос в Японии. По мнению Минфина, японские власти чересчур полагаются на монетарную политику, а, кроме того, не смогли принять достаточные меры, чтобы компенсировать последствия прошлогоднего повышения налога на потребление.

Эксперты американского Минфина также подвергли критике политику Южной Кореи, которая активизировала интервенции на валютном рынке с целью сдерживания укрепления воны.

Тем временем Китай, по мнению Минфина, достиг "реального прогресса" в связи с укреплением юаня к доллару США за последние шесть месяцев. Китайская нацвалюта, однако, остается "существенно недооцененной", отмечается в докладе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи