Самые дорогие модели Apple Watch раскупили в течение часа с открытия предзаказа

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Самые дорогие модели новой линейки часов Apple Watch стоимостью от $10 тыс. до $17 тыс. были распроданы в США и Китае в течение первого часа с начала приема предварительных заказов онлайн, сообщает The Financial Times.

Некоторые другие модели, цена на которые варьируется от $349 до $17 тыс., также были полностью раскуплены в течение первых минут. Часы пока доступны для покупки в Канаде, Австралии, Китае, Франции, Германии, Японии, Англии, США и Гонконге.

По мнению аналитика Piper Jaffray Джина Манстера, Apple приняла 300 тыс. предзаказов на часы в течение первых суток продаж, а за первые выходные это число может достичь 1 млн. Манстер предполагает, что компании удастся реализовать 8 млн часов за фингод, заканчивающийся в сентябре 2015 года, выручив за них $4,4 млрд. Другие аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что компания сможет продать около 14 млн часов.

В связи с таким ажиотажем на сайте Apple появилась информация, что многие модели часов будут отправлены клиентам в конце апреля, а время ожидания для купивших самые дорогие модели может превысить шесть недель: часы будут поставлены им в июне, а некоторые даже в августе.

Важнейшим нововведением является то, что Apple Watch будут доступны исключительно для заказа в интернете, а модели в точках продаж будут выставлены на всеобщее обозрение только для примерки. Это стало исключительным шагом со стороны компании для борьбы с традиционными для магазинов Apple огромными очередями.

Среди избранных магазинов, где можно будет примерить новые часы, присутствуют Dover Street Market и Selfridges в Лондоне, Colette в Париже и другие. Записаться на примерку также можно будет онлайн. Каждому покупателю разрешат рассматривать обычные модели Apple Watch в течение 15 минут, а самые дорогие - 30 минут.

Часы поддерживают основные функции смартфона, позволяя отвечать на звонки, посылать сообщения, экономя тем самым пользователям время. С помощью устройства можно также мерить пульс, оплачивать покупки. Apple впервые позиционирует новое устройство как модный и стильный аксессуар и поэтому предлагает дорогие модели в золотом корпусе и широкий набор модификаций "умных" часов.

Первые отзывы на часы Apple были противоречивыми. Некоторые обозреватели отмечали отличный датчик сердцебиения и дизайн, другие критиковали интерфейс и навязчивые уведомления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости