Цена на нефть Brent выросла до $57,5

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Нефть дорожает в пятницу и завершает в плюсе четвертую неделю подряд впервые с февраля 2014 года на опасениях провала переговоров по ядерной программе Ирана, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:27 мск подорожали на $0,92 (1,63%) - до $57,49 за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на $0,48 (0,95%) - до $51,27 баррель.

За эту неделю Brent прибавила в цене 4,5%, WTI - почти 4%.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи объявил, что санкции против страны должны быть отменены сразу же после подписания окончательного соглашения, текст которого будет готов к концу июня.

Рамочное соглашение, достигнутое 2 апреля на переговорах в Лозанне, предполагает постепенное снятие международных санкций в обмен на сокращение масштабов ядерной программы Ирана.

"Перспективы подписания ядерного соглашения все более туманны, - сказал старший аналитик Price Futures Group Фил Флинн. - Это явно положительный фактор для рынка, поскольку котировки были под давлением в ожидании скорой сделки".

По оценкам брокеров и официальных лиц, Иран держит от 7 млн до 35 млн баррелей нефти в хранилищах, чтобы направить их на экспорт, как только будет подписано соглашения с международными посредниками

Между тем 17 из 38 опрошенных Bloomberg аналитиков прогнозируют снижение котировок WTI на следующей неделе, и лишь 9 ожидают их роста.

Теги: нефть, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи