ЦБ отозвал лицензию у "Тихоокеанского Внешторгбанка"

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал с 13 апреля лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Тихоокеанский Внешторгбанк" (Южно-Сахалинск). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с низким значением нормативов достаточности капитала (ниже 2%), а также несоблюдением законов РФ и нормативов Банка России.

По данным ЦБ, "Тихоокеанский Внешторгбанк" проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств.

"На протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам - юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - отмечает пресс-служба.

Согласно данным Центробанка, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. "Ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления ОАО "Тихоокеанский Внешторгбанк" с привлечением АСВ на разумных экономических условиях не представлялось возможным", - говорится в сообщении регулятора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи