Лужков предложил поставлять продукты для сети фастфуда Михалкова и Кончаловского

Бывший мэр столицы поддержал идею создания русской сети питания "Едим дома!"

Лужков предложил поставлять продукты для сети фастфуда Михалкова и Кончаловского
Юрий Лужков
Фото: ТАСС, Красильников Станислав

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Бывший мэр Москвы Юрий Лужков готов стать поставщиком продовольственных продуктов и мяса для сети питания "Едим дома!", которую планируют создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Об этом он заявил газете "Известия".

Экс-мэр столицы поддержал идею создания русской сети питания "Едим дома!". При этом он отметил, что проект может быть конкурентоспособным только в том случае, если качество продукции будет как минимум таким же, как у зарубежных игроков рынка.

"Самая большая проблема в начале пути - правильно посчитать стоимость проекта и найти достойных поставщиков продукции, которая по качеству должна быть не хуже, чем у "Макдоналдса", который с открытия своего первого кафе в России тщательно следит за продовольствием, используемом в сети", - отметил Лужков.

Он пояснил, что "Макдоналдс" потратил много времени на поиски хозяйств, производство которых соответствовало их требованиям. Экс-мэр добавил, что сырье в российской сети фастфуда должно быть отечественным, но сельское хозяйство сейчас в упадке. Также он отметил, что сеть ресторанов может быть популярной, но ей нужно постоянно расширяться и открывать новые точки в других городах.

"Стоимость блюд должна быть доступной, но при этом продукция должна быть полезнее - нужна привычная россиянину домашняя еда. Количество заявленных кинематографистами точек питания на начальном этапе может кому-то показаться заоблачными, но это не так. Более того, сеть нужно будет со временем еще расширять, потому что система питания без постоянного увеличения количества точек - бесперспективна", - считает Лужков.

В начале апреля 2015 года Михалков и Кончаловский заявили о намерении создать общероссийскую сеть быстрого питания "Едим дома!". Кинематографисты призвали власти поддержать проект, однако, по словам Кончаловского, финансовой помощи от государства режиссеры не просили.

Кинематографисты планируют построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Приблизительная стоимость проекта - 971 млн рублей, а заявленный срок окупаемости - 4,8 года. СМИ писали, что деньги на запуск проекта режиссеры попросили у президента Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции