ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух московских банков: Транснационального банка и Ипотекбанка, говорится в сообщении ЦБ. Лицензии отозваны с 13 апреля.

Согласно пресс-релизу, Транснациональный банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представляла в Банк России отчетность, скрывающую ее реальное финансовое положение, а также наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, установленных частью второй статьи 20 федерального закона "О банках и банковской деятельности", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, по данным регулятора, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, говорится в сообщении.

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что Ипотекбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций, конечной целью которых был вывод денежных средств за рубеж в значительных объемах.

Транснациональный банк по итогам 2014 года занимает 182-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Ипотекбанк по итогам 2014 года занимал в рэнкинге "Интерфакс-100" 584-е место.

В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банки являются участниками системы страхования вкладов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи