Нефть Brent подорожала до $57,97

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Цены на нефть, показавшие подъем по итогам четвертой недели подряд, слабо повышаются в понедельник, сообщает агентство Bloomberg. Поддержку рынку оказывают опасения, что скептицизм американских законодателей в отношении соглашения с Ираном отсрочит увеличение поставок нефти из страны.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:45 мск выросли в цене на $0,1 (0,17%) - до $57,97 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $1,3 (2,3%) и составила $57,87 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,14 (0,27%) - до $51,78 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,85 (1,67%), до $51,64 за баррель.

Представители администрации президента США Барака Обамы выступят в Сенате, который готовится к голосованию по вопросу о соглашении с Ираном.

Как сообщалось, Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) намерены до конца июня завершить работу над всеобъемлющим соглашением по иранскому ядерному досье. "Есть некоторое беспокойство в отношении переговоров по Ирану", - говорит аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Тем временем, согласно данным Baker Hughes, число буровых установок в США на прошлой неделе уменьшилось до 760 - минимума с декабря 2010 года. За 18 недель количество установок сократилось на 52%. "Крупное увеличение запасов в США за прошедшую неделю маловероятно, и рынок понимает, что объемы добычи в стране, вероятно, будут сокращаться", - отмечает Спунер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал