Германские СМИ сравнили Грецию с требующим денег таксистом

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Представители правительств стран еврозоны разочарованы ходом идущих сейчас рабочих переговоров с Грецией о структурных реформах, пишет немецкая Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По словам источников газеты, прогресса на переговорах не наблюдается, в частности, греческая сторона отказывается обсуждать вопрос о снижении пенсий для бюджетников, но при этом настаивает на скорейшем получении денег, как "водитель такси".

На одной из встреч представитель Минфина Греции заявил, что страна вскоре станет неплатежеспособна. В то же время кредиторы считают, что Афины пока в состоянии выполнять свои внешние финансовые обязательства.

Греция должна до 20 апреля представить план реформ, приемлемый для Евросоюза и МВФ, под который они были бы готовы выделить задержанный кредитный транш. В этом случае план правительствам Греции мог быть формально одобрен министрами финансов еврозоны на встрече в Риге 24 апреля, после чего Афины смогут получить деньги.

Министерство финансов Греции, комментируя публикацию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, заявило на выходных, что тезисы статьи не соответствуют протоколам заседания рабочей группы и вредят переговорам, передает агентство Bloomberg.

В конце прошлой недели министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что он рассчитывает на достижение принципиального соглашения о выделении стране очередного кредитного транша к 24 апреля.

В субботу эксперты со стороны Греции и ее кредиторов определили в ходе телефонной конференции график переговоров на ближайшие дни, сообщает The New York Times.

В мае Афины должны заплатить, согласно графику, очередные 950 млн евро МВФ, и, если соглашения о выделении денег не будет, Греция может оказаться в дефолте по своим обязательствам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости