Китай ужесточил контроль над "политическими" банками

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Власти Китая усиливают контроль над тремя ведущими банками развития (или "политическими банками", как их называют в самой стране), чтобы обеспечить возможности поддержки новых государственных инициатив по финансированию проектов и расширению компаний, а также стабилизации роста китайской экономики, пишет The Wall Street Journal.

Госсовет КНР в воскресенье утвердил планы реформ Государственного банка развития (ГБР), Экспортно-импортного банка (Эксимбанка) Китая и Банка развития сельского хозяйства Китая (БРСХК). Хотя эти планы не слишком детализированы, по словам консультантов и аналитиков, их цель - усилить роль банков развития как важного финансового и стратегического инструмента правительства.

Кроме того, власти хотят заставить банки улучшить системы управления рисками, корпоративного управления и внутреннего контроля.

"На эти политические банки рассчитывают как на источник дешевых кредитов для финансирования проектов, которые зачастую непривлекательны для коммерческих банков: инфраструктура, фермерское хозяйство, экспорт, инвестиции за рубежом", - пояснил экономист брокерской фирмы UOB Kay Hian Holdings Чжу Чаопин.

Между тем все эти направления сейчас являются приоритетными для китайского руководства. Пекин рассчитывает, что новая, более совершенная инфраструктура, включая железные дороги, порты, средства связи, более тесно свяжет китайскую экономику с остальными странами Азии, Ближним Востоком, Африкой и Европой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи