Минэкономразвития и Минфин не поддержали запрет на валютную ипотеку

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития и Минфин не поддерживают инициативу депутатов ввести запрет на выдачу валютной ипотеки на уровне закона, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам собеседника агентства, Минэкономразвития подготовило, а Минфин поддержал отрицательный отзыв на законопроект о запрете на валютную ипотеку.

В документе отмечается, что введение запрета на выдачу валютной ипотеки не представляется возможным из-за действующего в гражданском законодательстве принципа свободы договора, также имеются и другие замечания.

Кроме того, министерства напоминают, что Банк России уже ввел повышенный коэффициент риска по валютной ипотеке в размере 300%. Данное указание регулятора позволит снизить заинтересованность банков в предоставлении валютной ипотеки, говорится в документе.

Также ведомства не считают нужным дополнительно вводить запрет на использование плавающей процентной ставки в ипотечных договорах.

Как сообщалось, законопроект "О внесении изменений в закон N102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" был внесен в Госдуму депутатами фракции "Справедливая Россия" Андреем Крутовым, Иваном Грачевым, Оксаной Дмитриевой, Дмитрием Ушаковым и Натальей Петуховой в конце декабря. Этот законопроект предусматривает запрет использования плавающей процентной ставки в ипотечных договорах, а также запрет на заключение ипотечных договоров, сумма которых выражена в иностранной валюте и условных денежных единицах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи