Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Фетисов перечислил АСВ еще 1 млрд рублей для расчетов с кредиторами "Моего банка"

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Экс-сенатор Глеб Фетисов в апреле направил Агентству по страхованию вкладов еще около 1 млрд рублей в дополнении к тем 14,2 млрд рублей, которые были перечислены в феврале текущего года, сообщил его пресс-секретарь.

Фетисов в конце прошлого года запустил процедуру удовлетворения обязательств "Моего банка" в рамках закона "О банкротстве кредитных организаций". Через компанию FFF Holding B.V. он полностью выкупил, как третье лицо, долги "Моего банка" в размере 14,2 млрд рублей.

Эта сумма поступила в конкурсную массу банка и пошла на удовлетворение требований кредиторов в порядке, предусмотренном законодательством о банкротстве.

По словам юриста экс-сенатора Игоря Дунаева, в апреле АСВ получило от компании Фетисова еще около миллиарда рублей в счет выкупа третьем лицом обязательств банка. Таким образом, объем выкупленных обязательств "Моего банка" превысил 15 млрд рублей.

"Это почти в 8 раз превышает сумму ущерба, которую Фетисову вменяет следствие", - заявил адвокат, слова которого приводятся в сообщении.

Дополнительный транш позволил полностью расплатиться с кредиторами банка, следует из материалов АСВ. Так, на 1 марта сумма выплаченной задолженности составляла 14,4 млрд рублей из общего размера установленного долга в 15,3 млрд рублей. Уже по состоянию на 2 апреля все установленные требования кредиторов банка были удовлетворены в полном объеме, сообщило АСВ.

ЦБ отозвал лицензию у "Моего банка" 31 января 2014 года, через несколько месяцев после того, как Фетисов продал свою долю в банке, которой он владел через амстердамскую FFF Finance Group. Вскоре после этого СКР возбудил уголовное дело по факту вывода и хищения активов кредитной организации, а экс-сенатору было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом банка.

В апреле 2014 года Арбитражный суд Москвы признал "Мой банк" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Функции конкурсного управляющего банком возложены на АСВ.

Фетисов был заключен в СИЗО в феврале 2014 года. В марте следователи предъявили ему обвинение в выводе из банка ликвидного актива и причинении ущерба банку в полмиллиарда рублей, а в декабре предъявили 5 новых эпизодов обвинения. Общий размер ущерба был увеличен до 1,9 млрд рублей.

Как поясняли адвокаты экс-сенатора, Фетисов решил погасить все обязательства банка для сохранения своей общественно-политической репутации, при этом он по-прежнему не считает себя виновным в проблемах банка. Несмотря на выкуп Фетисовом обязательств "Моего банка", 24 февраля этого года Мосгорсуд продлил предельный срок содержания экс-сенатора под стражей еще на 2 месяца - до 22 мая 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи