Трейдеры продолжили ставить на рост нефтяных цен максимальными темпами за 4 года

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка в начале апреля продолжили ставить на подорожание нефти максимальными темпами за четыре года на ожиданиях замедления добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности за семь дней по 7 апреля хедж-фонды нарастили чистые длинные позиции (ставки на повышение цен) по эталонной марке WTI на 30%, что стало самым резким подъемом с октября 2011 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Эта разница была самой значительной с января - 212 тыс. фьючерсов и опционов. Неделей ранее прирост чистых длинных позиций составил 21%.

При этом число открытых длинных позиций достигло максимума за 9 месяцев - 338 тыс. 635 контрактов. Количество коротких позиций сократилось за неделю по 7 апреля на 21% - до 126,26 тыс.

Добыча и запасы нефти в США могут достигнуть пикового уровня в апреле и затем начнут снижаться на фоне рекордного сокращения количества действующих в стране буровых установок, прогнозирует Goldman Sachs Group.

Нефтеперерабатывающие заводы, которые наращивают мощности после сезонных профилактических работ, к июлю обеспечат дополнительный спрос в объеме около 500 тыс. баррелей в сутки, ожидает Управление по энергетической информации США. Рост потребления сократит самый значительный избыток сырья на рынке за последние 85 лет.

"Сейчас мы видим стабилизацию добычи, а скоро начнется ее спад. Число буровых сократилось на небывалую величину", - считает главный нефтяной аналитик Societe Generale в Нью-Йорке Mайк Уитнер.

За период, освещенный в отчете CFTC, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 13%, до $53,98 за баррель. К 14:46 мск на электронных торгах в понедельник майские контракты на WTI выросли в цене на 1,2% - до $52,26 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи