Трейдеры продолжили ставить на рост нефтяных цен максимальными темпами за 4 года

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка в начале апреля продолжили ставить на подорожание нефти максимальными темпами за четыре года на ожиданиях замедления добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности за семь дней по 7 апреля хедж-фонды нарастили чистые длинные позиции (ставки на повышение цен) по эталонной марке WTI на 30%, что стало самым резким подъемом с октября 2011 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Эта разница была самой значительной с января - 212 тыс. фьючерсов и опционов. Неделей ранее прирост чистых длинных позиций составил 21%.

При этом число открытых длинных позиций достигло максимума за 9 месяцев - 338 тыс. 635 контрактов. Количество коротких позиций сократилось за неделю по 7 апреля на 21% - до 126,26 тыс.

Добыча и запасы нефти в США могут достигнуть пикового уровня в апреле и затем начнут снижаться на фоне рекордного сокращения количества действующих в стране буровых установок, прогнозирует Goldman Sachs Group.

Нефтеперерабатывающие заводы, которые наращивают мощности после сезонных профилактических работ, к июлю обеспечат дополнительный спрос в объеме около 500 тыс. баррелей в сутки, ожидает Управление по энергетической информации США. Рост потребления сократит самый значительный избыток сырья на рынке за последние 85 лет.

"Сейчас мы видим стабилизацию добычи, а скоро начнется ее спад. Число буровых сократилось на небывалую величину", - считает главный нефтяной аналитик Societe Generale в Нью-Йорке Mайк Уитнер.

За период, освещенный в отчете CFTC, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 13%, до $53,98 за баррель. К 14:46 мск на электронных торгах в понедельник майские контракты на WTI выросли в цене на 1,2% - до $52,26 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости