Трейдеры продолжили ставить на рост нефтяных цен максимальными темпами за 4 года

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка в начале апреля продолжили ставить на подорожание нефти максимальными темпами за четыре года на ожиданиях замедления добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности за семь дней по 7 апреля хедж-фонды нарастили чистые длинные позиции (ставки на повышение цен) по эталонной марке WTI на 30%, что стало самым резким подъемом с октября 2011 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Эта разница была самой значительной с января - 212 тыс. фьючерсов и опционов. Неделей ранее прирост чистых длинных позиций составил 21%.

При этом число открытых длинных позиций достигло максимума за 9 месяцев - 338 тыс. 635 контрактов. Количество коротких позиций сократилось за неделю по 7 апреля на 21% - до 126,26 тыс.

Добыча и запасы нефти в США могут достигнуть пикового уровня в апреле и затем начнут снижаться на фоне рекордного сокращения количества действующих в стране буровых установок, прогнозирует Goldman Sachs Group.

Нефтеперерабатывающие заводы, которые наращивают мощности после сезонных профилактических работ, к июлю обеспечат дополнительный спрос в объеме около 500 тыс. баррелей в сутки, ожидает Управление по энергетической информации США. Рост потребления сократит самый значительный избыток сырья на рынке за последние 85 лет.

"Сейчас мы видим стабилизацию добычи, а скоро начнется ее спад. Число буровых сократилось на небывалую величину", - считает главный нефтяной аналитик Societe Generale в Нью-Йорке Mайк Уитнер.

За период, освещенный в отчете CFTC, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 13%, до $53,98 за баррель. К 14:46 мск на электронных торгах в понедельник майские контракты на WTI выросли в цене на 1,2% - до $52,26 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи