CTC Media запустила онлайн-кинотеатр на сайтах своих телеканалов

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - СТС Media, владеющая телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", запустила кинотеатр на сайтах своих каналов и портале videomore.ru.

До конца года каталог онлайн-кинотеатра вырастет с 50 до примерно 90 фильмов, в 2016 году - до 120 фильмов из библиотеки Paramount, говорится в сообщении СТС Media.

Кинотеатр будет монетизироваться по рекламной модели. В будущем библиотека фильмов будет расширяться, в том числе и за счет продуктов других мейджеров. Кроме того, компания планирует расширить проект на другие платформы (mobile, smart TV), где контент будет доступен по подписке.

"Мы выложили контент в бесплатный для пользователей доступ, поскольку именно такая модель потребления наиболее привычна сейчас для массового российского потребителя. Вместе с тем в ближайшем будущем мы рассчитываем предложить своим зрителям и более премиальные модели потребления", - отметил директор департамента трансмедийных продуктов СТС Media Алексей Пивоваров, процитированный в сообщении.

Запуск онлайн-кинотеатра - еще один шаг в реализации стратегической цели "по трансформации СТС Media в контентный холдинг, вещающий во всех средах и представленный на всех носителях и платформах", сказала гендиректор компании Юлиана Слащева.

Осенью 2013 года компания объявила о стратегии диверсификации выручки, которая, в частности, предусматривает рост доходов от digital-проектов.

По итогам прошлого года выручка СТС Media составила $711,4 млн (снижение на 15% к 2013 году). Больше половины доходов холдингу приносит его флагманский телеканал СТС. В прошлом году выручка телеканала снизилась на 15%, до $499,1 млн (в рублях - выросла на 2%, до 19,08 млрд рублей).

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. В апреле 2014 года компания запустила новый канал СТС Love в кабельных и спутниковых сетях.

Крупнейшими акционерами СТС Media являются шведская Modern Times Group (37,9%) и кипрская Telcrest (25%), основными бенефициарами которой являются структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука. Акции СТС Media торгуются на Nasdaq, free float - около 37%.

Теги: СТС, СТС Media
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи