CTC Media запустила онлайн-кинотеатр на сайтах своих телеканалов

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - СТС Media, владеющая телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", запустила кинотеатр на сайтах своих каналов и портале videomore.ru.

До конца года каталог онлайн-кинотеатра вырастет с 50 до примерно 90 фильмов, в 2016 году - до 120 фильмов из библиотеки Paramount, говорится в сообщении СТС Media.

Кинотеатр будет монетизироваться по рекламной модели. В будущем библиотека фильмов будет расширяться, в том числе и за счет продуктов других мейджеров. Кроме того, компания планирует расширить проект на другие платформы (mobile, smart TV), где контент будет доступен по подписке.

"Мы выложили контент в бесплатный для пользователей доступ, поскольку именно такая модель потребления наиболее привычна сейчас для массового российского потребителя. Вместе с тем в ближайшем будущем мы рассчитываем предложить своим зрителям и более премиальные модели потребления", - отметил директор департамента трансмедийных продуктов СТС Media Алексей Пивоваров, процитированный в сообщении.

Запуск онлайн-кинотеатра - еще один шаг в реализации стратегической цели "по трансформации СТС Media в контентный холдинг, вещающий во всех средах и представленный на всех носителях и платформах", сказала гендиректор компании Юлиана Слащева.

Осенью 2013 года компания объявила о стратегии диверсификации выручки, которая, в частности, предусматривает рост доходов от digital-проектов.

По итогам прошлого года выручка СТС Media составила $711,4 млн (снижение на 15% к 2013 году). Больше половины доходов холдингу приносит его флагманский телеканал СТС. В прошлом году выручка телеканала снизилась на 15%, до $499,1 млн (в рублях - выросла на 2%, до 19,08 млрд рублей).

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. В апреле 2014 года компания запустила новый канал СТС Love в кабельных и спутниковых сетях.

Крупнейшими акционерами СТС Media являются шведская Modern Times Group (37,9%) и кипрская Telcrest (25%), основными бенефициарами которой являются структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука. Акции СТС Media торгуются на Nasdaq, free float - около 37%.

Теги: СТС, СТС Media
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи