CTC Media запустила онлайн-кинотеатр на сайтах своих телеканалов

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - СТС Media, владеющая телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", запустила кинотеатр на сайтах своих каналов и портале videomore.ru.

До конца года каталог онлайн-кинотеатра вырастет с 50 до примерно 90 фильмов, в 2016 году - до 120 фильмов из библиотеки Paramount, говорится в сообщении СТС Media.

Кинотеатр будет монетизироваться по рекламной модели. В будущем библиотека фильмов будет расширяться, в том числе и за счет продуктов других мейджеров. Кроме того, компания планирует расширить проект на другие платформы (mobile, smart TV), где контент будет доступен по подписке.

"Мы выложили контент в бесплатный для пользователей доступ, поскольку именно такая модель потребления наиболее привычна сейчас для массового российского потребителя. Вместе с тем в ближайшем будущем мы рассчитываем предложить своим зрителям и более премиальные модели потребления", - отметил директор департамента трансмедийных продуктов СТС Media Алексей Пивоваров, процитированный в сообщении.

Запуск онлайн-кинотеатра - еще один шаг в реализации стратегической цели "по трансформации СТС Media в контентный холдинг, вещающий во всех средах и представленный на всех носителях и платформах", сказала гендиректор компании Юлиана Слащева.

Осенью 2013 года компания объявила о стратегии диверсификации выручки, которая, в частности, предусматривает рост доходов от digital-проектов.

По итогам прошлого года выручка СТС Media составила $711,4 млн (снижение на 15% к 2013 году). Больше половины доходов холдингу приносит его флагманский телеканал СТС. В прошлом году выручка телеканала снизилась на 15%, до $499,1 млн (в рублях - выросла на 2%, до 19,08 млрд рублей).

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. В апреле 2014 года компания запустила новый канал СТС Love в кабельных и спутниковых сетях.

Крупнейшими акционерами СТС Media являются шведская Modern Times Group (37,9%) и кипрская Telcrest (25%), основными бенефициарами которой являются структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука. Акции СТС Media торгуются на Nasdaq, free float - около 37%.

Теги: СТС, СТС Media
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости