Аэропорт "Толмачево" через суд взыскал с "ЮТэйр" еще 3,5 млн рублей

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд ХМАО в понедельник удовлетворил в полном объеме иск новосибирского аэропорта Толмачево" о взыскании с авиакомпании "ЮТэйр" 3,568 млн рублей, говорится в материалах на сайте суда.

Данные средства "Толмачево" требовало в качестве неустойки по договору, заключенному в октябре 2011 года. "В обоснование исковых требований истец ссылается на ненадлежащее исполнение договорных обязательств ответчиком", - говорится в материалах суда.

Ранее "Толмачево" взыскал с авиакомпании 6,333 млн рублей долга. В аэропорту "Интерфаксу" пояснили, что данный иск связан с взысканием задолженности по договору аэропортовых услуг.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривала сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

Аэропорт "Толмачево" в 2014 году увеличил пассажиропоток на 5,6% по сравнению с 2013 годом, до почти 4 млн человек. 85% принадлежит ООО "Новапорт Холдинг" Романа Троценко, 10% - аффилированной с ним TS Trans Siberia.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи