Выручка частных клиник Лондона существенно выросла за счет пациентов с Ближнего Востока

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Несмотря на сложную ситуацию в экономике Великобритании, выручка частных клиник столицы росла в среднем на 9% с 2006 года. В 2015 году может достичь 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,2 млрд), сообщает Financial Times со ссылкой на исследование LaingBuisson.

Во многом столь позитивную динамику обеспечивают пациенты с Ближнего Востока - на них приходится порядка 23% выручки лондонских частных больниц. Британская система здравоохранения привлекает их своей высокой репутацией, доступностью новейших методов лечения и зачастую более низкими ценами чем, например, в США.

Многие ближневосточные государства оплачивают своим гражданам лечение за рубежом в том случае, если требуемые медицинские услуги невозможно получить на родине. Таким образом, иностранцы едут в Лондон за специализированным и, следовательно, дорогостоящим лечением.

К примеру, протезирование тазобедренного сустава обходится клиентам лондонских клиник примерно в 17 тыс. фунтов, трансплантация костного мозга - в 90-130 тыс. фунтов. В среднем, согласно исследованию, больницы получают 3,5-4 тыс. фунтов за одного пациента в сутки.

"В странах Персидского залива есть новейшее медицинское оборудование, однако количества пациентов недостаточно для того, чтобы у врачей появился существенный опыт в лечении сложных и редких заболеваний", - отмечает директор по международным связям клиники Portland Мохаммед Хомси.

Как следствие, столичные частные больницы меньше зависят от предоставления услуг в рамках национальной системы здравоохранения (NHS), основного источника дохода клиник в остальной части Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи