Выручка частных клиник Лондона существенно выросла за счет пациентов с Ближнего Востока

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Несмотря на сложную ситуацию в экономике Великобритании, выручка частных клиник столицы росла в среднем на 9% с 2006 года. В 2015 году может достичь 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,2 млрд), сообщает Financial Times со ссылкой на исследование LaingBuisson.

Во многом столь позитивную динамику обеспечивают пациенты с Ближнего Востока - на них приходится порядка 23% выручки лондонских частных больниц. Британская система здравоохранения привлекает их своей высокой репутацией, доступностью новейших методов лечения и зачастую более низкими ценами чем, например, в США.

Многие ближневосточные государства оплачивают своим гражданам лечение за рубежом в том случае, если требуемые медицинские услуги невозможно получить на родине. Таким образом, иностранцы едут в Лондон за специализированным и, следовательно, дорогостоящим лечением.

К примеру, протезирование тазобедренного сустава обходится клиентам лондонских клиник примерно в 17 тыс. фунтов, трансплантация костного мозга - в 90-130 тыс. фунтов. В среднем, согласно исследованию, больницы получают 3,5-4 тыс. фунтов за одного пациента в сутки.

"В странах Персидского залива есть новейшее медицинское оборудование, однако количества пациентов недостаточно для того, чтобы у врачей появился существенный опыт в лечении сложных и редких заболеваний", - отмечает директор по международным связям клиники Portland Мохаммед Хомси.

Как следствие, столичные частные больницы меньше зависят от предоставления услуг в рамках национальной системы здравоохранения (NHS), основного источника дохода клиник в остальной части Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи