Суд Кипра заморозил некоторые активы Сулеймана Керимова

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Окружной суд Никосии заморозил некоторые активы Сулеймана Керимова по иску предпринимателя Ашота Егиазаряна, добивающегося компенсации расходов на строительство гостиницы в центре Москвы, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

В прошлом году Лондонский международный арбитражный суд обязал Керимова выплатить Егиазаряну $250 млн, первый транш нужно было перечислить в ноябре прошлого года, но Керимов деньги не перевел, подав апелляционную жалобу, говорит один из собеседников издания. Обеспечительные меры ограничены именно этой суммой - $250 млн, отмечает он.

Представитель компании "Нафта-Москва", управляющей основными активами Керимова, подтвердил, что суд Кипра 13 января наложил "стандартные обеспечительные меры" в поддержку решения Лондонского международного арбитражного суда, которое, в свою очередь, уже обжаловано в апелляционной инстанции. Решение об обеспечительных мерах также находится в процессе обжалования, сказал он.

Точный перечень замороженных активов не известен. Один из источников газеты утверждает со ссылкой на решение суда, что в списке, среди прочего, есть акции Polyus Gold, а также сеть кинотеатров "Синема парк" (формально ее собственник - сын бизнесмена Саид Керимов) и ФК "Анжи".

Егиазарян - бывший депутат Госдумы от ЛДПР, в России он является фигурантом ряда уголовных дел по экономическим статьям, и уже несколько лет живет за рубежом. Спор вокруг гостиницы "Москва" тянется с 2009 года. Егиазарян обвиняет Керимова в захвате доли в компании, занимавшейся строительством отеля. Среди ответчиков по искам экс-депутата также выступают Аркадий Ротенберг, Константин Голощапов, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина.

В 2010 году кипрский суд уже замораживал некоторые активы Керимова по иску Егиазаряна (25% "Уралкалия" и 37% "Полюс Золото"), однако в 2011 году обеспечительные меры были сняты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции