Кубок конфедераций-2017

Суд Кипра заморозил некоторые активы Сулеймана Керимова

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Окружной суд Никосии заморозил некоторые активы Сулеймана Керимова по иску предпринимателя Ашота Егиазаряна, добивающегося компенсации расходов на строительство гостиницы в центре Москвы, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

В прошлом году Лондонский международный арбитражный суд обязал Керимова выплатить Егиазаряну $250 млн, первый транш нужно было перечислить в ноябре прошлого года, но Керимов деньги не перевел, подав апелляционную жалобу, говорит один из собеседников издания. Обеспечительные меры ограничены именно этой суммой - $250 млн, отмечает он.

Представитель компании "Нафта-Москва", управляющей основными активами Керимова, подтвердил, что суд Кипра 13 января наложил "стандартные обеспечительные меры" в поддержку решения Лондонского международного арбитражного суда, которое, в свою очередь, уже обжаловано в апелляционной инстанции. Решение об обеспечительных мерах также находится в процессе обжалования, сказал он.

Точный перечень замороженных активов не известен. Один из источников газеты утверждает со ссылкой на решение суда, что в списке, среди прочего, есть акции Polyus Gold, а также сеть кинотеатров "Синема парк" (формально ее собственник - сын бизнесмена Саид Керимов) и ФК "Анжи".

Егиазарян - бывший депутат Госдумы от ЛДПР, в России он является фигурантом ряда уголовных дел по экономическим статьям, и уже несколько лет живет за рубежом. Спор вокруг гостиницы "Москва" тянется с 2009 года. Егиазарян обвиняет Керимова в захвате доли в компании, занимавшейся строительством отеля. Среди ответчиков по искам экс-депутата также выступают Аркадий Ротенберг, Константин Голощапов, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина.

В 2010 году кипрский суд уже замораживал некоторые активы Керимова по иску Егиазаряна (25% "Уралкалия" и 37% "Полюс Золото"), однако в 2011 году обеспечительные меры были сняты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи