Суд Кипра заморозил некоторые активы Сулеймана Керимова

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Окружной суд Никосии заморозил некоторые активы Сулеймана Керимова по иску предпринимателя Ашота Егиазаряна, добивающегося компенсации расходов на строительство гостиницы в центре Москвы, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

В прошлом году Лондонский международный арбитражный суд обязал Керимова выплатить Егиазаряну $250 млн, первый транш нужно было перечислить в ноябре прошлого года, но Керимов деньги не перевел, подав апелляционную жалобу, говорит один из собеседников издания. Обеспечительные меры ограничены именно этой суммой - $250 млн, отмечает он.

Представитель компании "Нафта-Москва", управляющей основными активами Керимова, подтвердил, что суд Кипра 13 января наложил "стандартные обеспечительные меры" в поддержку решения Лондонского международного арбитражного суда, которое, в свою очередь, уже обжаловано в апелляционной инстанции. Решение об обеспечительных мерах также находится в процессе обжалования, сказал он.

Точный перечень замороженных активов не известен. Один из источников газеты утверждает со ссылкой на решение суда, что в списке, среди прочего, есть акции Polyus Gold, а также сеть кинотеатров "Синема парк" (формально ее собственник - сын бизнесмена Саид Керимов) и ФК "Анжи".

Егиазарян - бывший депутат Госдумы от ЛДПР, в России он является фигурантом ряда уголовных дел по экономическим статьям, и уже несколько лет живет за рубежом. Спор вокруг гостиницы "Москва" тянется с 2009 года. Егиазарян обвиняет Керимова в захвате доли в компании, занимавшейся строительством отеля. Среди ответчиков по искам экс-депутата также выступают Аркадий Ротенберг, Константин Голощапов, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина.

В 2010 году кипрский суд уже замораживал некоторые активы Керимова по иску Егиазаряна (25% "Уралкалия" и 37% "Полюс Золото"), однако в 2011 году обеспечительные меры были сняты.

Экономика
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Недвижимость
Последние новости