Суд Кипра заморозил некоторые активы Сулеймана Керимова

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Окружной суд Никосии заморозил некоторые активы Сулеймана Керимова по иску предпринимателя Ашота Егиазаряна, добивающегося компенсации расходов на строительство гостиницы в центре Москвы, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

В прошлом году Лондонский международный арбитражный суд обязал Керимова выплатить Егиазаряну $250 млн, первый транш нужно было перечислить в ноябре прошлого года, но Керимов деньги не перевел, подав апелляционную жалобу, говорит один из собеседников издания. Обеспечительные меры ограничены именно этой суммой - $250 млн, отмечает он.

Представитель компании "Нафта-Москва", управляющей основными активами Керимова, подтвердил, что суд Кипра 13 января наложил "стандартные обеспечительные меры" в поддержку решения Лондонского международного арбитражного суда, которое, в свою очередь, уже обжаловано в апелляционной инстанции. Решение об обеспечительных мерах также находится в процессе обжалования, сказал он.

Точный перечень замороженных активов не известен. Один из источников газеты утверждает со ссылкой на решение суда, что в списке, среди прочего, есть акции Polyus Gold, а также сеть кинотеатров "Синема парк" (формально ее собственник - сын бизнесмена Саид Керимов) и ФК "Анжи".

Егиазарян - бывший депутат Госдумы от ЛДПР, в России он является фигурантом ряда уголовных дел по экономическим статьям, и уже несколько лет живет за рубежом. Спор вокруг гостиницы "Москва" тянется с 2009 года. Егиазарян обвиняет Керимова в захвате доли в компании, занимавшейся строительством отеля. Среди ответчиков по искам экс-депутата также выступают Аркадий Ротенберг, Константин Голощапов, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина.

В 2010 году кипрский суд уже замораживал некоторые активы Керимова по иску Егиазаряна (25% "Уралкалия" и 37% "Полюс Золото"), однако в 2011 году обеспечительные меры были сняты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи