Сбербанк заявил о готовности подать иск к "Мечелу" по истечении сроков выплаты долга

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк готов подать иск к "Мечелу" за неуплату долга по истечении сроков выплаты, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

"Мы будем двигаться к судебным разбирательствам, а дальше - как положено по закону",- ответил Греф на вопрос журналистов о том, есть ли подвижки по переговорам с "Мечелом" по реструктуризации долга.

По его словам, банк сформулировал свои условия по реструктуризации "недели две назад", и то, что прислали консультанты "Мечела" в качестве своих предложений, для банка было "неприемлемым".

"Консультант ушел и к нам больше не возвращался. Они сказали, что они будут консультироваться, они согласны с тем, что эти условия для нас неприемлемы, что они будут консультироваться и придут с новым предложением",- сказал Греф, отметив, что пока новых предложений Сбербанку не поступало.

"Мы не просто готовы (подать в суд - ИФ), мы это будем делать, если не будут предложены варианты, приемлемые для реструктуризации",- подчеркнул глава Сбербанка. Он не уточнил срок платежей и возможную дату подачи иска.

Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов "Мечела" наряду с ВТБ и Газпромбанком, на долю которых приходится половина долгов меткомпании (по состоянию на конец января чистый долг группы составлял $6,3 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи