Сбербанк заявил о готовности подать иск к "Мечелу" по истечении сроков выплаты долга

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк готов подать иск к "Мечелу" за неуплату долга по истечении сроков выплаты, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

"Мы будем двигаться к судебным разбирательствам, а дальше - как положено по закону",- ответил Греф на вопрос журналистов о том, есть ли подвижки по переговорам с "Мечелом" по реструктуризации долга.

По его словам, банк сформулировал свои условия по реструктуризации "недели две назад", и то, что прислали консультанты "Мечела" в качестве своих предложений, для банка было "неприемлемым".

"Консультант ушел и к нам больше не возвращался. Они сказали, что они будут консультироваться, они согласны с тем, что эти условия для нас неприемлемы, что они будут консультироваться и придут с новым предложением",- сказал Греф, отметив, что пока новых предложений Сбербанку не поступало.

"Мы не просто готовы (подать в суд - ИФ), мы это будем делать, если не будут предложены варианты, приемлемые для реструктуризации",- подчеркнул глава Сбербанка. Он не уточнил срок платежей и возможную дату подачи иска.

Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов "Мечела" наряду с ВТБ и Газпромбанком, на долю которых приходится половина долгов меткомпании (по состоянию на конец января чистый долг группы составлял $6,3 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости