Банку Morgan Stanley предложили $1 млрд за нефтяной бизнес

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Американский банк Morgan Stanley получил предложение о продаже подразделения торговых операций с нефтью, базирующегося в США, за $1 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Ранее попытки продать актив иностранным покупателям дважды срывались. В том числе не состоялась сделка с российской "Роснефтью".

Нынешнее предложение поступило от торгового дома Castleton Commodities International, за которым стоит целая группа инвесторов, включая известных управляющих хедж-фондов Пола Тюдора Джонса и Гленна Дубина.

По словам источника FT, обсуждается передача контрактов и товарных запасов подразделения.

Morgan Stanley торгует нефтью с 1980 года и располагает самыми значительными физическими запасами топлива на Уолл-стрит. Однако в последнее время объем операций резко сократился: в докладе Сената США в 2014 году отмечалось, что раньше банк фрахтовал до 100 танкеров в месяц, а в прошлом году - 10-15.

Как сообщалось, в конце 2014 года "Роснефть" и Morgan Stanley были вынуждены прекратить заключенный между ними 20 декабря 2013 года договор о покупке глобального нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley ввиду создавшейся объективной невозможности закрыть сделку по причине отказа в регулятивных согласованиях.

Российская компания в рамках сделки должна была получить нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании Heidmar Holdings LLC, которая управляет флотом танкеров. В периметр сделки входят соглашения, касающиеся поставок и закупок нефти, ее транспортировки, хранения, а также различные инвестиции в акционерный капитал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи