Банку Morgan Stanley предложили $1 млрд за нефтяной бизнес

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Американский банк Morgan Stanley получил предложение о продаже подразделения торговых операций с нефтью, базирующегося в США, за $1 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Ранее попытки продать актив иностранным покупателям дважды срывались. В том числе не состоялась сделка с российской "Роснефтью".

Нынешнее предложение поступило от торгового дома Castleton Commodities International, за которым стоит целая группа инвесторов, включая известных управляющих хедж-фондов Пола Тюдора Джонса и Гленна Дубина.

По словам источника FT, обсуждается передача контрактов и товарных запасов подразделения.

Morgan Stanley торгует нефтью с 1980 года и располагает самыми значительными физическими запасами топлива на Уолл-стрит. Однако в последнее время объем операций резко сократился: в докладе Сената США в 2014 году отмечалось, что раньше банк фрахтовал до 100 танкеров в месяц, а в прошлом году - 10-15.

Как сообщалось, в конце 2014 года "Роснефть" и Morgan Stanley были вынуждены прекратить заключенный между ними 20 декабря 2013 года договор о покупке глобального нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley ввиду создавшейся объективной невозможности закрыть сделку по причине отказа в регулятивных согласованиях.

Российская компания в рамках сделки должна была получить нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании Heidmar Holdings LLC, которая управляет флотом танкеров. В периметр сделки входят соглашения, касающиеся поставок и закупок нефти, ее транспортировки, хранения, а также различные инвестиции в акционерный капитал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи