Банку Morgan Stanley предложили $1 млрд за нефтяной бизнес

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Американский банк Morgan Stanley получил предложение о продаже подразделения торговых операций с нефтью, базирующегося в США, за $1 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Ранее попытки продать актив иностранным покупателям дважды срывались. В том числе не состоялась сделка с российской "Роснефтью".

Нынешнее предложение поступило от торгового дома Castleton Commodities International, за которым стоит целая группа инвесторов, включая известных управляющих хедж-фондов Пола Тюдора Джонса и Гленна Дубина.

По словам источника FT, обсуждается передача контрактов и товарных запасов подразделения.

Morgan Stanley торгует нефтью с 1980 года и располагает самыми значительными физическими запасами топлива на Уолл-стрит. Однако в последнее время объем операций резко сократился: в докладе Сената США в 2014 году отмечалось, что раньше банк фрахтовал до 100 танкеров в месяц, а в прошлом году - 10-15.

Как сообщалось, в конце 2014 года "Роснефть" и Morgan Stanley были вынуждены прекратить заключенный между ними 20 декабря 2013 года договор о покупке глобального нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley ввиду создавшейся объективной невозможности закрыть сделку по причине отказа в регулятивных согласованиях.

Российская компания в рамках сделки должна была получить нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании Heidmar Holdings LLC, которая управляет флотом танкеров. В периметр сделки входят соглашения, касающиеся поставок и закупок нефти, ее транспортировки, хранения, а также различные инвестиции в акционерный капитал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости