Кубок конфедераций-2017

ФРС заявила о неравномерных темпах восстановления экономики США

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Экономика США продолжает восстановление, постепенно усиливающееся после зимнего торможения, однако темпы этого восстановления остаются неравномерными, сообщается в региональном обзоре ФРС, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Пять из 12 федеральных округов (Даллас, Миннеаполис, Ричмонд, Сан-Франциско, Чикаго) сообщили об умеренном (moderate) росте в период с середины февраля до конца марта. Еще три округа (Нью-Йорк, Филадельфия, Сент-Луис) назвали подъем сдержанным (modest). Бостон сообщил о продолжающемся росте деловой активности, Атланта и Канзас описали экономическую конъюнктуру как стабильную, отмечает ФРС.

В большинстве регионов отмечено усиление розничных продаж благодаря низким ценам на энергоносители.

"Многие округа отмечали, что экономия в результате снижения цен на энергоресурсы помогла повышению розничных продаж в этом цикле, как и улучшившаяся ситуация с погодой. Ритейлеры округа Даллас выразили опасения относительно укрепления доллара США, тогда как в Нью-Йорке некоторые ритейлеры отмечали сокращение числа покупателей из Канады из-за силы доллара", - говорится в обзоре.

По данным министерства торговли США, розничные продажи в стране в марте выросли на 0,9% относительно февраля после трех месяцев снижения.

Оценка промышленного сектора в Beige Book не отличается повышенным оптимизмом, основными причинами стагнации оставались "сильный доллар, падение цен на нефть и суровая зимняя погода". ФРС в среду отдельно объявила о сокращении промпроизводства в США на 0,6% в прошлом месяце относительно февраля. Падение за январь-март составило 1% в годовом выражении и стало первым квартальным сокращением с весны 2009 года.

Нью-Йорк - единственный округ, в котором в феврале-марте не наблюдалось стабилизации или улучшения активности на рынке жилой недвижимости. При этом строительная отрасль Филадельфии, Кливленда, Атланты и Далласа не до конца оправилась от последствий зимних холодов.

Условия в банковской отрасли Федрезерв охарактеризовал как позитивные во всех 12 регионах. В 7 из них усиление спроса на кредиты колебалось от слабого до умеренного, в Нью-Йорке, Атланте и Чикаго кредитование потребителей выросло существенно.

Наем новых сотрудников увеличился в половине регионов - в Атланте, Далласе Нью-Йорке, Ричмонде, Сент-Луисе и Чикаго. Однако Атланта, Даллас, Канзас, Кливленд и Миннеаполис сообщали также о массовых увольнениях, особенно в перерабатывающей промышленности и энергетике.

В обзоре говорится, что условия в сельскохозяйственной отрасли страны в целом немного ухудшились. Инвестиции в бурение нефтяных и газовых скважин сократились, в горнорудном секторе активность была смешанной.

Теги: ФРС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи